Творожно-вишневая прелесть
Ингредиенты
- бисквитно-вишневый слой
- 1 ст. вишни или вишневого сока
- бисквитные крошки или мякоть сладкой булочки
- творожный слой
- 200 г творога
- 3 больших яйца
- 2,5 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- сахар
- 100 мл. молока
- песочное тесто
- 80 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни пробить блендером и смешать с бисквитными крошками или сладкой сдобой до консистенции мягкой пасты
Песочное тесто
Все ингредиенты быстро смешать,сделать тесто,скатать в шар и убрать на 30 мин в холодильник
Выложить тесто в форму
Духовка на 180
Выпекать 15-20 мин
Творог смешать с желтками,сахаром и 50 мл молока
Поставить на огонь,помешивая
Крахмал размешать в 50 мл молока и влить в творог,непрерывно мешая
Довести до загустения
Снять
Быстро взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков
Белки ввести в горячую творожную массу и быстро перемешать
На песочное тесто выкладываем вишневый слой
На вишневый творожный
Ставим в духовку на 30-40 мин
Обязательно даем остыть и постоять в холодильнике