Тартар из помидоров с зерненым творогом
Ингредиенты
- помидор - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- зерненый творог (козий сыр) - 150 г
- бальзамический уксус - 30 мл.
- оливковое масло - 50 мл.
- петрушка (базилик) - 4 веточки
- шнит-лук - 2 перышка
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить их в кипяток на 30 сек, затем в холодную воду, снять с них кожицу.
Разрезать на четвертинки, удалить семена и мелко порезать. Посолить, поперчить, приправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
Огурец мелко порезать.
Измельчить петрушку и шнит-лук, смешать их с зерненым творогом, если надо посолить и поперчить по вкусу.
В бокалы уложить послойно помидоры, огурцы и зерненый творог.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один рецепт верринов из новой книги, слегка мною адаптированный (и потому совсем доступный): свежий козий сыр меняем на зерненый творог, базилик на петрушку и шнит-лук. Классическое сочетание, но необычная форма подачи.