Курица с яблоками и цукини
Пошаговый рецепт приготовления
Количество яблок и брусничного соуса условное, оно может быть любым по желанию. У меня 6 яблок для подачи и 2 яблока для цукини.
Курицу моем, надрезаем со стороны грудины, распластываем. Натираем солью, посыпаем тимьяном.
Сметану смешиваем с одной столовой ложкой брусничного соуса(или варенья, или брусники, протертой с сахаром).
Обмазываем этой смесью курицу. Распускаем половину сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем курицу с двух сторон. Подливаем немного воды, выливаем на курицу остаток сметаны с брусничным соусом, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении до готовности(минут 40-50).
Из яблок (6 шт.) вырезаем в виде конуса сердцевину, заполняем отверстие брусничным соусом, сверху кладем маленький кусочек сливочного масла. Сухари трем на терке и присыпаем сверху яблоки. Наливаем на сковородку немного раст. масла, разогреваем, выкладываем яблоки. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 5-10 до мягкости яблок.
Яблоки выкладываем на тарелку, оставшейся в сковородке жидкостью поливаем курицу.
Цукини чистим, режем кружочками или полукружочками, присыпаем мукой, перемешиваем. Разогреваем масло в сковородке, обжариваем цукини до корочки, солим. Два яблока чистим, мелко режем, добавляем к цукини. Подливаем немного воды (только чтобы не подгорало), накрываем крышкой и тушим при слабом кипении до готовности(минут 15).
Курицу разрезаем на порции и подаем с яблоками и цукини.
Приятного аппетита!