Фасоль "баночная"
Приготовьте вкусную фасоль "баночную" с томатами, специями и свежей зеленью. Идеальный рецепт для сытного блюда с простыми ингредиентами.

Ингредиенты
- фасоль (сорт на выбор) - 1 ст.
- вода (кипячёная охлаждёная)
- томаты - 4-6 шт. количество зависит от размера томатов
- соль
- перец чёрный горошком (свежемолотый)
- паприка красная сладкая (порошок)
- лук репчатый - 1 шт. (можно и поболее)
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили -
- бальзамико белый - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- зелень свежая - по полпучка укропа и петрушки
- зелень сухая (чабер) - 1,5 ч.л. (листочки)
- томатная паста 3-х кратной концентрации - 2-3 ст.л.
- совершенно факультативно, но возможно:
- сало копчёное (из риги!) - 3-4 лепестка (не более спичечного коробка всего)
- мармелад домашний из дикой айвы - 1-1,5 ст.л.
- банка - объём должен быть значительно больше объёма приготовляемого продукта
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри в пошаговом описании!
Пошаговые фото рецепта

1. Готовить просто, но требует времени, как любое блюдо из фасоли...
Фасоль накануне промыть и залить водой на ночь.
Утром воду слить.

2. Приготовить овощи и приправы...
Помидоры я "обесшкурила" всем известным методом, то бишь залила кипятком, затем окунула в холодную воду и сняла шкурку. Облегчает процесс, если вначале сделать насечки на "попках". Но я харакири им не делала, пусть в "высокой кухне" издеваются над овощем как хотят, но меня ни за что не заставят... Порезала на кубики.

3. ---

4. ---

5. Лук очистила и порезала кубиками, а также, чеснок, зелень...

6. Чабер... сняла листочки...

7. Всё тщательно перемешала всё с фасолью, посолив и поперчив... выложила в баночку, добавив оливковое масло, бальзамико и, если, надо воды, также томатную пасту.

8. И совершенно необязательно, но по желанию можно! - добавила сало и мармелад... кто находит такое сочетание извращением - забудьте об этом, вы этого никогда не читали! Я белая и пушистая, ничего не предлагала!

9. Баночку надо закрыть и поставить в холодную духовку - готовить с момента закипания жидкости в баночке 1-1,5 часа...

10. 1. Опосля сытного обеду - вы можете сразу баночки герметично закрыть и заготовка готова;
2. До обеда - тут можно съесть фасоль сразу как основное блюдо или, добавив бульона, как суп...
3. А если очень голодны - то пойдёт как гарнир...
Выбирать вам...
Конечно, это для любителей фасоли, а кто не любит - попробуйте... может, понравится!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
maria kese
Ответить02.09.2010 22:10
Заглянула, а пошаговых нет
, перезагрузилась, появились
Вкусная фасолька, интересный сорт, никогда такого не видела


passion1963
Ответить02.09.2010 22:17
Вот и я когда-нибудь доберусь до готовки в баночках, баночки уже запасла, осталось дело за малым, я уже на мяско твое давно нацелилась. 

laralaram
Ответить02.09.2010 22:24
Викусь, сена выслать? или привезти?

allenka(alarm clock)
Ответить02.09.2010 22:28
Интересно,и даже очень!Но без факультатива!

irina-kolyshkova
Ответить02.09.2010 22:33

alyakeyk
Ответить02.09.2010 22:36
Фасоль- это так вкусно,сытно!А с такой добавкой-мармелад...очень соблазнительно!!!5555!Способ,просто уникальный!Использую такие банки для сыпучих вещей или варенья,а тут...



alyakeyk
Ответить02.09.2010 22:38
А уплотнитель (резиновый) с банки Вы сняли? или его и небыло???
laralaram
Ответить02.09.2010 22:52
В духовку без уплотнителя - а затем, если надо закрыть, быстро надеть и укупорить... Но можно с обычными закручивающимися крышками делатъ - это без разницы!
александер
Ответить02.09.2010 23:23
Фасоль обожаю в любом виде! 55
moon_moon
Ответить02.09.2010 23:25
Вкусно!

passion1963
Ответить02.09.2010 23:27
Ларчик, уж лучше вези, а то уже соскучились 

Aaaaa
Ответить02.09.2010 23:31
Прекрасный,вкусный рецепт!555

moonstar
Ответить02.09.2010 23:35
Лара , я в отпаде! Отпала от компа и лежу и не дышу! Это же какая вкуснотень! С ума сойти!





moonstar
Ответить02.09.2010 23:35
Лара , я в отпаде! Отпала от компа и лежу и не дышу! Это же какая вкуснотень! С ума сойти!





sadi 09
Ответить02.09.2010 23:41
Ах, Ларчик. Я усё вспоминаю твою баночку с клубничкой. От это - вещь. Рецептик же твой уношу также с уважухой. Трепещу заране перед твоим умением творить над чужими отшибками и культурно плеваться. Особо в брехню.Може и минэ когда подвезёт.
Кстати, у нас такая импорт-фасолька стоит ого-го. А мы-то её так любим с переводчиком.
laralaram
Ответить02.09.2010 23:48
Танюша, благодарю за комплиман, ну насчёт плеваться... Фасоль бери любую, а то у меня эта тихо "умирала" в шкафу опосля очередного зарубежного походу...
pravda-matka
Ответить02.09.2010 23:54
Скажите, а такая фасоль долго хранится?
pravda-matka
Ответить02.09.2010 23:56
И если честно, мне кажется много лишних ингредиентов. Можно немного упростить рецепт и будет не менее вкусно. Правда?
laralaram
Ответить03.09.2010 00:09
ну это на вкус и цвет... каждый по своему разумению, я же написала, что "мои ингридиенты"... а можно просто посолить-поперчить и залить томатным соком и будет вкусно! не спорю!
oulga
Ответить03.09.2010 00:09
Очень понравилась такая фасолька! Возможно,поробую приготовить. 55555!!!!!

Nathalya
Ответить03.09.2010 00:18
Супер-супер-супер!!! за пункт 8
- я вас просто расцеловала в обе щёчки! 




laralaram
Ответить03.09.2010 00:26
Наташ, так расцелуй... я ж белая и...
druzhina
Ответить03.09.2010 01:13
Такую фасольку с удовольствием бы попробовала!!! Люблю баночную в томате, но эта...

chef cook
Ответить03.09.2010 01:27
Какая прелесть!!!



шерхан777
Ответить03.09.2010 02:08

l@r@4ka
Ответить03.09.2010 02:09
Опа как все смешалось, надо пробовать и обязательно с пунктом 8!!! Лор, заинтриговала
*

natapit
Ответить03.09.2010 02:16
высший класс!!!очень люблю!
junona61
Ответить03.09.2010 02:45
отлично!!!!

vicus
Ответить03.09.2010 03:56
Фасоль люблю, а фасоль любит жирность, мармеладик для пикантности наверно то, что надо, ароматы есть, томат для кислости тоже, так что окей!!!
andreytsibulski
Ответить03.09.2010 03:58




naumovec
Ответить03.09.2010 03:59
Рецепт отличный! Пожалуй в необязательных ингредиентах вместо мармелада возьму айву в чистом виде.
Nathalya
Ответить03.09.2010 04:00
помню-помню
, надеюсь, для этого "и..." ОТК брить не пришлось? всё своё, натуральное? 


komarik_120752
Ответить03.09.2010 04:03
Классная фасолька получилась!!!
555+++

chef
Ответить03.09.2010 05:31
Ларисочка, какая фасоль красивая в доп.инфе. От пункта номер 8 в ауте, ты самый смелый экспериментатор на сайте. А фото с главной на конкурсе есть? Очень понравилась композиция, домашняя такая 

двоечка
Ответить03.09.2010 05:38
Ура, фасолька, любимая!
Лорик, лови ПЯТЬ!

ирусик-88
Ответить03.09.2010 09:25
Лара фасоль похожа на Китайскую azuki bean
скапируй -azuki bean wicipidia очень похожа.Фасоль с салом и мармеладом-интриганка,но не исключаю что возможно
55555++++


laralaram
Ответить03.09.2010 12:56
Спасибо, други за комменты! интересно их читать... Натусь, не ставила фотку, уже естъ одна, а можно СКОКА?
Насчёт экспериментаторства - так на том и стоим... Ир, гляну в вики! Данке!
MissJoker
Ответить03.09.2010 13:41
отличный рецепт... муж любит фасоль, так что мне пригодится

Mil@_Mil@
Ответить03.09.2010 14:54
Смелый и несомненно вкусный эксперемент
Лариса, п.8 аж нисколечки не удивил
после домашней колбасы с шоколадом 



strelec148
Ответить03.09.2010 16:39
да уж пункт 8...это в твоем стиле!
отличная фасолька! 5

alyakeyk
Ответить03.09.2010 16:52
Спасибо,за ответ!

lillit1
Ответить03.09.2010 17:20
оригинально приготовлено

tanya_saharova
Ответить03.09.2010 21:04
Отличный рецепт! Ну очень соблазнительная фасолька! 

mama tasi
Ответить03.09.2010 21:24
Очень люблю фасоль, приготовить вряд ли решусь, но прочитала с удовольствием!
чили
Ответить03.09.2010 22:59
Ларис, пора книгу собирать! Рецепты-то уникальные по всем статьям. Я серьезно. Лично я нигде ни разу не находила в инете ничего подрбного (ни про "сено", ни про фасоль, ну я могу долго еще продолжать, а уж про хлеб и тесто вообще молчок!!!), хоть и сижу тут иногда затяжными ночами. А фото? А описания? А комментарии? Буду ждать экземпляр с афтографом! 



laralaram
Ответить03.09.2010 23:14
Дашуля, да для тебя хоть щасс, но никто не хочет... окромя вас! Говори, куды тебе автограф?
тиола
Ответить04.09.2010 03:47
Ларочка,я сначала про мармелад с трудом поверила,про сало как-то легче. В конце обсуждения рецепта я поняла,что ты настроена по-боевому,у тебя,как говорится,работа-работой,а... сало... по расписанию. Ну удивила. Ладно сало,но мармелад?!!
Точно,есть плохое настроение-загляни к тебе в рецепты-и жизнь налажена! Я в восхищении от того,насколько ты можешь объединить своим юмором людей! Восторг от описания! Фасоль люблю любую!
laralaram
Ответить04.09.2010 03:55
Ольча, не удивляйся... у меня мармелад из дикой айвы, с сильной кислинкой, как раз то самое: как кулак на глаз...
А настроена я всегда как надо - нас не догонят!
тиола
Ответить04.09.2010 07:49
Лю тебя за твой оптимизм!
манюша
Ответить04.09.2010 19:30
Вкусная фасоль! П. 8 почему-то не удивил. 5555
baroc345
Ответить04.09.2010 20:45

laralaram
Ответить04.09.2010 21:36
Манюша, это потому что ты меня немного знаешь...
кыш
Ответить05.09.2010 06:34
Ну, ооочень вкусно!! 
