Сырный торт
Ингредиенты
- сыр твердый (у меня "ярисберг 45%") - 300 г
- сыр мягкий "камамбер" - 200 г
- сыр сливочный "маскарпоне" - 250 г
- творог 20% жирности - 150 г
- конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,
- соус "хрен со сливками" - 1 ч.л.
- груша - 1 шт.
- свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л.
- шнитт-лук для украшения,
- сыр "чечил" - для украшения,
- виноград для украшения,
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками".
Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр ("Ярисберг") нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь).
Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром "Чечил" и ягодами винограда.