Запеканка с тыквой и мясным фаршем "оранжевая осень"
Ингредиенты
- 1 головка репчатго лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 750 г говяжьего фарша
- соль
- перец
- сухой тимьян
- 1 банка томатов в с\с (720 г)
- сахар
- мускатный орех
- 800 г тыквы
- 100 г сыра
Пошаговые фото рецепта
1. На сковороде разогреть растительное масло, в течении 3 минут обжарить на нём фарш.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить лук к фаршу, посолить, поперчить, приправить тимьяном.
4. Добавить томаты вместе с рассолом. Дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправить мускатным орехом и сахаром.
5. У тыквы удалите семечки и не снимая кожуры нарежьте на тонкие дольки.
6. Выложите тыкву в огнеупорную форму.
7. Залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку при 175 градусах на 30 минут
8. Сыр натрите на мелкой тёрке.
9. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сыром. (я попросила сына последить и выскочила в магазин. Лучше бы я не делала этого. Верх запеканки немного подгорел).Верните в духовку на 15 минут.
10. Приятного аппетита! Угощайтесь.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная запеканка получилась! Это резюме моего сына, а он не ест тыкву и томаты после термообработки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eirad-irad-e
Ответить23.09.2010 03:07
вкусное угощение,Спасибо.
chef
Ответить23.09.2010 03:23
Машенька, ну раз нелюбитель тыквы назвал это вкусным, значит это очень вкусно
манюша
Ответить23.09.2010 03:37
Наташа, так и против томатов он как-то настроен
lianaaa
Ответить23.09.2010 03:37
Самое главное что сын оценилДля меня это самое гловное555+++
naumovec
Ответить23.09.2010 03:42
Вкуснотища какая1
wereld
Ответить23.09.2010 03:47
это не может быть невкусным
манюша
Ответить23.09.2010 03:54
Лиана, сын у меня главный дегустатор. Забалованный правда.
Татьяна, Лена, спасибо!
komarik_120752
Ответить23.09.2010 03:54
Очень вкусно!!! 555+++
кыш
Ответить23.09.2010 04:25
Это очень вкусно!
fanny
Ответить23.09.2010 04:28
Вкусно, сочно!
варёна
Ответить23.09.2010 08:26
Люблю тыкву... вкусный и необыкновенно нежный овощ... только вот чистить его морока... Но результат всегда себя оправдывает.5+5+5+5+5+
Inna_2107
Ответить23.09.2010 09:48
Это очень вкусно!
манюша
Ответить23.09.2010 11:45
Соня, Инна, лена, Оля, спасибо! Варя, мы - не фвнвты тыквы. Я ссвоих потихоньку приучаю.
пукамун
Ответить23.09.2010 11:57
Обожаю тыкву!!! Ням!!! 555!
andreytsibulski
Ответить23.09.2010 12:34
555+++!!!
svetkins999
Ответить23.09.2010 14:10
Вкусно и полезно!555555555
irina-kolyshkova
Ответить23.09.2010 14:12
55555
chaika89
Ответить23.09.2010 14:15
555!!!
pinkflamingo1962
Ответить23.09.2010 14:21
Вкусненькая запеканочка,да со свежим салатом 55555
pinkflamingo1962
Ответить23.09.2010 14:21
Вкусненькая запеканочка,да со свежим салатом 55555
lenochek 0107
Ответить23.09.2010 15:42
Ярко и солнечно!
allenka(alarm clock)
Ответить23.09.2010 15:51
lil-8888
Ответить23.09.2010 17:02
Очень яркая и вкусная запеканка! 555
larachka
Ответить23.09.2010 18:30
Не люблю я тыкву, ну ни в каком виде! Но столько рецептов с этим продуктом, что ну очень хочеться попробовать. Напишите, а какая тыква получается на вкус - сладкая или нет? Вам за труд 5+
mellorn
Ответить23.09.2010 19:19
Красивая и яркая запеканочка! 555
strelec148
Ответить23.09.2010 21:30
а это запеканка, или рассыпчатое все же блюдо? выглядит очень аппетитно!
манюша
Ответить24.09.2010 02:14
Ксюша, блюдо рассыпчатое получается. Ларочка, тыква получается немного сладковатая, но ненавязчиво. Девочки, спасибо за внимание к рецепту Андрей, спасибо!
lillit1
Ответить24.09.2010 02:22
вкусно, раз нелюбителюю понравилось
mama tasi
Ответить24.09.2010 02:57
Машенька, очень ярко в рецепте! Я тоже на этот рецепт засматривалась в журнале а случайно тыквенный кекс Вы не пекли???? Очень соблазнительно он на фото выглядит.. За запеканку 5+
манюша
Ответить18.11.2010 00:52
Наташа, спасибо! Эрвика,
krolya
Ответить31.01.2012 18:17
Да, наши рецепты чем-то похожи, но всё же отличаются В следующий раз попробую ещё томатов положить
манюша
Ответить31.01.2012 18:18
Поэтому и существуют варианты!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить