Куриная печень по-восточному
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г
- лук - 1 шт.
- вода - 250 мл.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.
Затем обжарить по паре минут с двух сторон.
Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.
Приготовить соус: томатную пасту соединить с мёдом и соевым соусом.
Залить получившимся соусом печень, добавить стакан воды и подержать на медленном огне ещё минут 5-7.
Нежная, мягкая и вкусная печень готова!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Читала вчера в рецепте Варёны о романтике в отношениях, и аж слёзы навернулись от ностальгии. А муж, надо заметить, был на работе. Сегодня утром пришёл с цветами, мелочь - а как приятно! И вот пыталась я букет к печени пристроить, но никак они не сочетаются, поэтому букет отдельно!