Сырные булочки от mellorn
Ингредиенты
- 550 г муки
- 100 г. масла
- 300 мл. молока
- 200 г. твердого сыра (у меня 100 г твердого и 100 г с копченым вкусом)
- 2 ч.л. сладкой паприки
- ½ чайн. ложки соли
- 25 г сахара
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на терке. Замесить тесто из размягченного масла, молока, соли, сахара,паприки, муки и сыра. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Формой (стаканом) вырезать кружочки. Каждую булочку посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут (готовность проверить зубочисткой).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные булочки. Готовятся быстро, но так же быстро и съедаются. Приготовила утром, еле успела отнять у мужа тарелку с несколькими булочками (припрятала для сына). Муж сказал, что он не мог остановиться, так как они елись «как семечки».