Сибас в медовом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Сибас очистить от всего лишнего (голову и хвост я тоже удаляла, хотя в оригинальном рецепте их оставляли, для красоты рыбки при подаче).
Морковь почистить и нарезать крупными ломтиками.
В лоток для запекания выложить морковь.
Добавить мед и молоко, хорошо перемешать. Сверху посолить и поперчить.
Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх моркови.
Посыпать все укропом.
Накрыть лоток фольгой и отправить в духовку (200 градусов) на 30-35 минут.
Подавать обязательно горячим, полив сверху получившимся соусом.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт нашла в древнющей книжке (издание середины 50-х годов). Очень необычный вкус у готового блюда... Мед очень явно чувствуется. Готовое блюдо получается сладко-соленым, а рыба наинежнейшей и с бесподобным ароматом! Главное не забыть кроме меда добавить еще и соли!)))))) Ну и по привычке музыкальное сопровождение... Этот клип недавно увидела по телику... очень позитивный!!! Слова очень прикольные (кто знает английский, того точно улыбнет).
А почему нарушили первоначальный рецепт, где голову и хвост не удаляют??? В результате - фесформенная фигня какая-то на тарелке, на рыбу не похоже. А как на вкус - вам виднее. Хотя можно догадаться, что в первоисточнике автор советовал поливать рыбу соусом в процессе запекания, чтобы добиться образования глазури.
Елена, насчет бесформенности, тут я не соглашусь эта рыбка прекрасно сохраняет форму, фото неудачное, но у меня тогда фотик был плохой, возможно поэтому Вам она показалась бесформенной. А вот насчет головы я никогда ее не оставляю, потому что у готовой рыбы появляется привкус, который я не переношу. Я грешу на глаза, думаю именно они дают металлический и не очень приятный привкус всему блюду. Плюс сам факт, что рыба на меня смотрит.. Фи меня начинает воротить... Я слишком люблю рыбу, потому попросту всегда удаляю голову перед готовкой. Может это для Вас и странно, но у меня такая реакция... так зачем портить блюдо, раз я потом его не смогу есть. Я ведь указала, что в оригинальном рецепте рыба остается с головой. А вот насчет глазури, рыба делается в фольге, которая изначально, по рецепту, удаляется лишь после приготовления.