Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом
Ингредиенты
- бисквит
- яйца 5 шт. (белки 2 шт. желткт 5 шт)
- мука 180 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар на кончике ч.л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- безе
- белки 3 шт
- сахар 100 г
- апельсиновый крем
- сок одного апельсина
- 200 г белого шоколада
- сливки 300 мл.
- сахарная пудра 1,5 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 100г сахара. Взбивать до пиков. Не переставая взбивать добавить по одной желтки. После добавить просеянную муку с разрыхлительем и ваниль ,и лопатой аккуратно перемешать методом перекладывания.
Прямоугольную форму (25х35)застелить пергаментом, выложить тесто и выровнять.
Белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей.
Выложить по верх теста безе, выровнять и выпекать в разогретой до 160гр духовке 35 минут.
С апельсина выжать сок, влить в ковшик и готовить в течении 10 минут на маленьком огне.
Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до гладкой однородной массы. Полностью остудить.
Сливки взбить с пудрой до пиков.
Остывший безейный бисквит разрезать вдоль на пополам.
На одну половину выложить половину сливочного крема, с верху покрыть больше половины апельсинового крема.
Закрыть второй половинкой и так же, сливки и апельсиновый крем.
Убрать в холодильник на 1 час. Разрезать на квадратики 5х5, украсить ягодами или цукатами и подавать.