Рёбрышки по карибски
Ингредиенты
- свиные рёбра 3 кг.500 г (верхняя часть,не жирные).
- смесь специй для натирания: паприка 2 ч.л. гранулированный чеснок 2 ч.л. тмин сухой 2 ч.л. соль 2 ч.л. чёрный перец 1 ч.л. ямайский перец 1 ч.л.
- соус для увлажнения и насыщения вкуса: пиво 350 мл.,яблочный уксус 100 мл.,жёлтая горчица 50 мл.,соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиные рёбра верхнюю часть.Снимаем с внутренней стороны плёнку.Или делаем не глубокие надрезы между рёбер для лучшей пропитки мяса специями.
Готовим смесь для натирания: Смешиваем паприку, чеснок, тмин, соль, чёрный перец, Ямайский перец.Перемешиваем.
Натираем рёбра смесью для натирания и ставим в холодильник часов на 12.
Готовим соус для увлажнения и насыщения вкуса: Смешиваем пиво, яблочный уксус, жёлтую горчицу, соль.Тщательно перемешиваем.
Мясо всегда жарится только на заранее прогретом гриле.
Выкладываем рёбрышки на решетку прогретого гриля.
Никогда не увлажняйте сразу сырое мясо.Дайте мясу немного поджарится и приобрести золотистый цвет.Только после этого увлажняйте с помощью кисточки.
Время жарки 1 час - 1 час 20 минут при средней температуре.
Готовность мяса проверяем надрезом ножа.
Удачи и приятного аппетита.