Ежики на овощах
Ингредиенты
- ежики :
- мясной фарш 0.5 кг. ( у меня смешанный )
- 1 ст. риса
- 1большая луковица
- пара зубчиков чеснока
- зелень (по небольшому пучочку кинзы и петрушки )
- соль , перец
- овощная подушка:
- 2помидора
- 2кислых яблока
- 1луковица
- 3-4веточки сельдерея
- 2маленьких кабачка
- 1баклажан
- 2 болгарских перчика , если разных цветов , то вообще хорошо , красивее будет )))
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. подготовить ежики . рецептов на сайт тьма , я , фарш ,отваренный да полуготовности рис , мелко порубленный лук , чеснок ( пропускаю через пресс) , зелень , соль , перец , все хорошо вымешиваю , и делаю небольшие тифтельки .
2.теперь сама "подушка" .
ничего "гениального"
все овощи режу не мелко , кроме сельдерея .Я еще чищу яблочки от кожици ,но это не обязательно . Все складываю в широкую кастрюльку , подсаливаю , наливаю ЧУТЬ водички , много не надо , тк овощи в процессе варки сами много сока выделяю
когда водичка закипит сверху , на овощную подушку выкладываю ежики , накрываю крышкой , и даю закипеть .
как закипит , немного встряхиваю кастрюльку , что бы ежики немного "осели" в овощи , уменьшаю огонь , и тушу минут 30-40 .
Все !!! получается вкусно и сытно , и все "в одном флаконе" и гарнир и мясо
сочетание помидор-сельдерей-кислое яблоко очень приятное , кисло сладенькое .
приятного аппетита !!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я на сайте довольно давно , но больше пассивно , те выискиваю что понравилось ,и как хомяк тащу к себе ( к слову сказать , МНОГО утаскиваю ) ,иногда где коменты оставляю .Как то и особо нечего выставлять самой , да и времени не готовить и фоткать ))) А тут в пятницу как то все совпало : и блюдо и фотик под рукой ))) так что первый опыт когда то , довольно много лет назад , меня научили , что можно фаршировать мясом ВСЕ овощи , включая яблоки , и готовить все вместе . Я попробовала , получилось вкусно и красиво , НО !!!! кто то ел яблочко , кто то помидорку , кто то кабачок и тд . Не справедливо как то Короче , так родился этот рецепт . Моим всем нравится . Понимаю , что изобрела велосипед , но все таки
Вкусный состав! Удачи вам на сайте 5+