Торт "брызги шампанского" от irina_mai
Ингредиенты
- песочное тесто:
- -250 г муки
- -75г сахара
- -1 яицо
- -1 ст.л. молока
- -125г мягкого масла
- -пакетик ваниллин
- -1/2 пакетика разрыхлителя
- бисквит:
- -7 яиц
- -200 г сахара
- -220 г муки
- -1 пакетик ванилина
- -1 пакетик разрыхлителя
- -6 ст.л. воды
- -30 г крахмала
- -щепотка соли
- крем:
- -400 г натурального йогурта
- -400 мл. сливок
- -250 мл. полусладкого шампанского
- -1 пачка желатина (9г)
- -50 мл. маракуя ликёра
- -1/2 пакета закрепителя сливок со вкусом манго-абрикос(от lumara)
- вишнёвая прослойка:
- -700 мл. вишнёвого компота (без косточек)
- -1 пачка ванильного пуддинга
- -70 мл. вишнёвого вина
- дополнительно:
- -вишнёво-ванильный ликёр
- -вишнёвый джэм
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.
поставить в холодильник на 30 минут.
после раскатать 3/4 от теста, вырезать круг Ø28см
оставшееся теста так же раскатать и нарезать фигурным роликом полоски.
выпекать при 180°, 30мин.
БИСКВИТ:
желтки взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.
Бeлки взбить с солью в крепкую пену.
муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.
во взбитые желтки добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
ввести в тесто взбитые белки, перемешать.
выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 28 ∅ см.
Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:
вишню слить.
сок развести водой, вином до 500мл.
сварить пуддинг, добавить вишню, хорошо перемешать, остудить.
КРЕМ:
йогурт и лиkёр взбить с загустителем от "Lumara", добавить шампанское, перемешать.
отдельно взбить сливки.
распустить желатин как указанно на упаковки, добавить в него пару ложек йогурта, размешать,
повторить ещё раз и вылить всё в крем, быстро перемешивая.
аккуратно ввести в крем взбитые сливки.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
песочный корж пропитать вишнёво-ванильным ликёром, промазать вишнёвым джэмом.
положить на него первый бисквит, пропитать слегка вишнёвым вином.
выложить вишнёвый компот.
уложить 2. часть бисквита, так же пропитать вишнёвым вином.
поставить вокруг торта разъёмный бортик, вылить крем и поставить в холодильник.
украсить по вашему желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
загуститель от "Lumara" можно заменить купив йогурт со вкусом " Маракуя" и использовать 2 пакетика желатина (18г ). остатки шампанского вылить в бокал и выпить для хорошего настроения.