"елочка" от апайя
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт
- мука - 250 г
- соль (щепотка)
- миндаль (миндальные лепестки, для обсыпки)
- цедра апельсина (с одного апельсина)
- ванильный сахар - 1 пач.
Пошаговый рецепт приготовления
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой.
Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала.
Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.
Из теста сделала колечки разных диаметров.
Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.
В это время я разогрела духовку до 175 градусов.
Выпекала печенье 15-20 минут.
Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.
Вовнутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой.
Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.
Наша елочка готова!
Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.
Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.
РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА, ГОРИ!!!