Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками и филетированными помидорами под острым сливочным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вот оно,наше любимое блюдо из пасты!
Приготовим тесто:
замесим все необходимые для него компоненты
и отправим в фольге в холодильник на час.
Сами тем временем надрежем накрест помидоры
зальём кипятком и снимем кожицу,
нарежем на 8-12 долек и удалим серединку.
Мелко порежем чеснок и чили.
Лук порежем кубиками,порей -наискосок.
Вынем тесто ,раскатаем его как можно тоньше
и нарежем широкими полосками,лапша готова.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь,
а рядом-сковороду с оливковым маслом.
Пока вода закипает,
обжариваем немного лук,чеснок и чили.
Добавляем к ним креветки
и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавляем помидоры и порей,обжариваем вместе,
заливаем сливками,приправляем и доводим до кипения.
Параллельно отвариваем лапшу в течении 3-5 минут,
в зависимости от толщины лапши.
Воду сливаем (отлив 100-150 мл. для соуса).
Выкладываем лапшу в соус,
если он густой,разбавляем водой,в которой варилась лапша.
Присыпаем зеленью и сразу же угощаем.....
Это так вкусно,так вкусно.....
Приятного аппетита!!!