Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
Ингредиенты
- тесто фило – 400 г
- куриный фарш – 450 г ( у меня куриные бедрышки)
- 2 маленькие луковицы
- лук зеленый, небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- кориандр молотый – 1 - 2 ч.л.
- тмин – 1 ч.л.
- карри – 1 - 2 ч.л.
- чили щепотка
- 2 яйца
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания листов фило и жарки ( если вы будете жарить)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы провернуть через мясорубку. Фарш желательно использовать свой, домашний, уж больно покупной жирный ( чего они туда кладут, кожу сплошную что-ли?)
Очистить и измельчить лук и чеснок, мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.
В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарить кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавить подготовленный фарш. Обжаривайть, разбивая фарш вилкой, 5 мин. Приправить солью и перцами.
Охладить, добавить 1 яйцо, предварительно его слегка взболтать. И смешайть до получения мягкого клейкого фарша.
Уложите 2-3 листа ( предварительно разрезая на полосы, потом пополам) теста фило друг на друга, смазав каждый растительным маслом, выложить в центр каждого квадрата начинку и завернуть конвертом. Края смазать оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Я, конечно, люблю жаренные пирожки, но решила их все же запечь в духовке при 200 °С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом..
Подавайте горячими или холодными.