Суп рыбный a-la thai:-)
Ингредиенты
- рыбные субпродукты (около 1 кг)
- 1,5 литра воды
- 2-3 небольших фенхеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 чили перчик
- 1 свежий имбирь
- немного зелени сельдерея
- 1 баночка косового молока (200 мл. )
- устричный соус (добавить )
- креветочное масло для жарки
- соль
- приправа для варки рыб (если есть) для бульона.
- примерно 1 кг. рыбы и морских продуктов
- грибы (моя отсебятина)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Набор субпродуктов для бульона, ну у меня в этот раз были 3 головы (треска, форель и лосось), весом около 1 кг. Вы берите что вам нравится.Заливаем 1,5 литра холодной воде, даем закипеть (снимите пену) и потомите до готовности. Если у вас есть специи для ВАРКИ рыбы - отлично, если нет, то добавьте соль (немного), лаврушку, ну что вы обычно используете для варки бульона...
2.
То что будем использовать в наш (ваш) супчик
3. Лук порезать перьями (не тонкими), фенхель тоже (не забудьте вырезать серединку), морковку нарезать толще, чем на корейскую
4. Имбирь и перчик чили мелко порезать. В моем конкретном случае - это маленький чили, он очень острый, его с "лихвой" хватила на 2-х литровую кастрюлю супа. семечки я удалила....
5. Обжариваем наши овощи:морковь, лук, фенхель на довольно сильном огне, ну минут 3-5, их надо тока обжарить, а не потушить. В последную минуту добавить чили и имбирь. Мне нравится твердоватые овощи в супе, ну чтобы пожевать значит.:)
6. Обжариваю я овощи на креветочном масле, которое сделала несколько месяцев назад, когда у нас был сезон креветок и я не знала что с панцурем делать, вот и сделала масло:http://koolinar.ru/recipe/view/76777
7. Теперь начинаем собирать суп. Я сначала закладываю обжаренный овощи, добавляю кокосовое молоко, а тока ПОТОМ заливаю их бульоном. Я не люблю жидкие супы, поэто регулирую густоту супа таким образом. Всегда легче добавить немного бульона потом, чем выцеживать его из кастрюли:)
8. Вот налила кокосового молока и бульону чтобы прикрыть овощи.Добавьте по вашему вкусу устричный соус.
9. Теперь время закладывать РЫБУ. Сегодня у меня: треска, форель, лосось, немного креветок (размер 16/20) и немного порезанного кальмара. Я придерживаюсь брать "белой" и "красной" рыбы 50/50.
10. Суп наш НЕ кипит, а томится на 1-2 (у меня плита идет до 9-ки. Так что наша рыба НЕ варится а томится. Морепродукты ждут своего часа.
11. Скока томиться этой рыбе? Ну как тока порозовеет, так и готова...
12. как рыбка наша сготовила, забрасываем креветки и кальмарчиков, готовы будут они очень быстро, как креветки порозовеют - все...наш/ваш суп готов:)
13. Наливаем наш супчик в красивую тарелочку и кушаем с удовольствием
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу вот представить вам мой вариант супа, мне его дала продавщица в азиатском магазине. Делала много раз, очень вкусно, вкус очень насыщенный и очень ароматный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
danila2058
Ответить27.01.2011 00:00
Смотрится очень красиво, сразу просыпается аппетит 555
alyakeyk
Ответить27.01.2011 00:04
Великолепный суп!!!Наваристый и такой насыщенный-вкусно!!!
andreytsibulski
Ответить27.01.2011 00:14
Классный суп,555+++!!!
passion1963
Ответить27.01.2011 00:25
Богатый суп и вкусом, ароматом, и цветом!
неля0503
Ответить27.01.2011 01:03
Замечательный супчик,5!
sveta-koolinar
Ответить27.01.2011 01:12
Думаю, супчик очень вкусный (пишу так, потому что фенхель никогда не использовала и трудно представляю его вкус)! Вашему вкусу доверяю, если куплю фенхель, повторю. Пока просто добавлю в копилочку.
ludmila
Ответить27.01.2011 01:18
Фенхель прекрасно подходит к рыбному супу, у него просто божественный аромат и вкус. Золовка была приглашена на обед и сказала, что никогда не ела лучше этого супа. Фенхель она пробовала первый раз в жизни
mama tasi
Ответить27.01.2011 01:25
Мила, какой вкусный суп ты приготовила, состав впечатлил!!! 5+ (пошла масло креветочное посмотрю, пропустила я этот рецепт! )
mari2020
Ответить27.01.2011 01:33
Уй,какая кастрюлька аппетитная. Люблю рыбные супы. Люда,красивая тарелочка у тебя. Как раз для рыбного супа подходит. 5!!!!!!
bratyury
Ответить27.01.2011 01:44
Мила, острого перца положила ты мало. Но понимаю, навероное острое не в твоём вкусе. Тогда не выковыривай из чили семена, они как раз не дают остроты. Остроту создают перепонки!
ludmila
Ответить27.01.2011 01:50
Спасибо всем за внимание к рецепту Юр, чили такой острый - просто ужас....малюсенький, прям с мизинчик (ну мой изящный, дамский), мы с мужем любим очень острую пищу, но более 1 перчика не кладу, потом все горит ....., спасибо за инфо о перепонках...не знала, все в передачах говорят, что надо удалит семена чтоб не было остро....вот значит и неправда это
missis hadson
Ответить27.01.2011 02:01
красивая подача и вкусный супчик
naumovec
Ответить27.01.2011 02:08
Вкусный!
dik723
Ответить27.01.2011 02:14
Готовлю иногда тайские блюда на кокосовом молоке.Супы еще нет.Надо попробовать. А у меня тоже такой малюсковый соус как на картинке 2.Супер вещь! Только он не для супов.
ludmila
Ответить27.01.2011 02:19
Может быть....но мне в магазине продавщица-таиландка порекомендовала его добавить.
bratyury
Ответить27.01.2011 02:23
Мила, я тебе насчёт перепонок серьёзно. Попробуй сама.
ludmila
Ответить27.01.2011 02:26
Юр, я не знаю как мне удалить перепонки из перца, размер которого 4 см в длину, их там и нет практически....попробую в следующий раз....
sweta1
Ответить27.01.2011 02:40
Замечательный суп!!!!5!
laralaram
Ответить27.01.2011 02:51
Убила... ну добивай, чтоб не страдать...
chef
Ответить27.01.2011 03:30
Очень понравился душистый состав у супа. Шикарный рецепт! Спасибо
кыш
Ответить27.01.2011 04:40
Богатый суп, и тарелочка хороша!!
MissJoker
Ответить27.01.2011 05:36
Вкусно!
ирусик-88
Ответить27.01.2011 07:35
Креветочным маслом просто удивили,суп роскошный по вкусу 100%!
ogiway
Ответить27.01.2011 07:46
Людмила, скажите, пожалуйста, головы от креветок при изготовлении масла не использовать, да? Только панцири и лапки?
пукамун
Ответить27.01.2011 12:11
Очень ароматный суп!
lillit1
Ответить27.01.2011 12:22
ндааа, супчик уже на стадии приготовления слопать хочется боюсь даже представить насколько это вкусно!
ludmila
Ответить27.01.2011 15:21
для ogiway - я использовала ВСЕ. Не помню точно, но по-моему в рецепте креветочного масла (ссылку которого я дала) испольсуется все.
светлана65
Ответить27.01.2011 19:46
Шикарный суп! Очень насыщенный и ароматный!
Aaaaa
Ответить27.01.2011 21:03
Какой насыщенный,вкусный супчик!
svetlana dark
Ответить27.01.2011 22:24
strelec148
Ответить28.01.2011 18:13
крутой супчик!!! серьезный! на такой решиться нужно! 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго