Овощной суп-крем с лимоном
Ингредиенты
- морковь - 2шт
- кабачок цукини - 1шт
- корень сельдерея - 1\\4 головки
- лук - 1 шт(красный, горький)
- чеснок - 2 зуб
- куркума - 1\\2 ч.л.
- кайенский перец - 1\\2 ч.л.
- орегано - 1\\2 ч.л.
- сок половины лимона
- сливки жирные - 150 мл.
- овощной бульон - 1.5л
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Хороший день, весёлая минутка!
Опять я принялась готовить суп по рецепту Вики(Пассион), но как у писателей герои начинают жить собственной жизнью, так у меня случается часто с продуктами. Какие-то сами просятся в кастрюлю, а другие не хотят на за что принимать участие в процессе.
Такой вот супчик нежно-пряный получился у меня.
Овощи нарезала некрупно, лук и чеснок помельче.
В суповой кастрюле разогрела оливковое масло, обжарила на нём лук и чеснок.
Вдыхая ароматы, добавляла специи, обжаривала, добавила лимонный сок.
Добавила морковь, сельдерей, обжарила немного, добавила кабачок.
Всё залила тёплым овощным бульоном, готовила пока овощи не стали совсем мягкими.
Сняла кастрюлю с огня, пюрировала миксером.
Добавила сливки, хорошо перемешала, опять нагрела, чтобы испарился миксерный дух.
Не солила, потому что бульон у меня обычно сваренный уже со специями и солью, я его замораживаю в контейнерах.
Подавать можно с зеленым луком, как у меня и крекерами с семечками.
А можете добавить по желанию бекон, или рыбу, или чего душа желает.
Очень душевный супчик для пасмурного зимнего денька.
Наиприятнейшего аппетита!