Суп для королевишны
Насладитесь "Супом для королевишны" — ароматный бульон с репчатым луком, гвоздикой, травами и куриными грудками. Идеально для угощений и сервировки!

Ингредиенты
- для бульона:
- лук репчаты крупный - 1 шт.
- гвоздика - 4 бутончика
- букет-гарни (несколько веточек тимьяна, петрушки и лавровый лист)
- чёрный перец горошком - 1 ст.л.
- можжевеловые ягоды - 5 шт.
- соль
- перец
- суповая курица - 1 шт.
- суповой набор овощей - 2 моркови, лук-порей (15 см), корень сельдерея (1/2 шт. ), от себя добавила 1 чили
- для супа королевишного:
- готовый процеженный бульон - 1 л
- куриные грудки - 350 г
- соль и перец
- льезон:
- желтки - 4 шт.
- сливки - 150 мл.
- для сервировки:
- сливки - 100 г
- от себя добавила укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт увидела в немецком кулинарном журнале, понравился... попробовала - вкусно, нежно и в тоже время пикантно...
---
Мясо очень нежное, бульон очень насыщенный - одним словом, хорошо всё... но действительно больше для леди, чем для джентльменов... Хотя, кто его знает?
---
Название? - так было в журнале... мне понравилось, так и оставила. Если кому не нравится - то можно сменить, может, "суп для принцессы, царевны"? Или так оставим?
Пошаговые фото рецепта

1. Для хорошего вкусного наваристого БУЛЬОНА по мнению немцев надо луковицу...

2. ... не очищая разрезать пополам (ну только "попку" отрежьте) и в сухой посудине поджарить разрезанную сторону.

3. Курицу непременно суповую (выглядит немного обиженнее чем та, которая "бройлер") хорошо вымыть, попку тоже убрать...

4.
Букет гарни...

5. Приправы...

6.
Всё это заливаем водой, чтоб всё было хорошо покрыто, и доводим до кипения, снимаем пену.
Варим часа 3...

7. …за 1 час до готовности кладём овощной суповой набор.

8.
Бульон охлаждаем и процеживаем.
Куру? - куру я, например, освободив от костей и кожи, провернула и приготовила фарш для блинчиков.

9. Для СУПА потребуется 1 л бульона.
Куриные грудки...

10. Бульон греем до кипения, выключаем огонь -
- и опускаем грудки на 10 мин. для поширования. Не знаю, если такое слово в русском... подскажите!
Через 10 минут вынимаем и нарезаем кусочками... величиной? - ну чтоб в рот влезали... это у кого какой рот...

11. Солим и перчим хорошо!

12. ЛЬЕЗОН:
Желтки...

13. ...взбить, введя сливки.

14. ---

15. Теперь снова нагреваем суп до кипения...
- выключаем, вводим, помешивая, льезон...

16. - зaтем мясо куриное...

17. Суп прогреть до 80°.
** И суп больше НЕ кипятить! - или съесть сразу или прогреть только до 80°!

18. СЕРВИРОВКА:
Сливки (100 мл) взбить.
Суп посыпать мелконарубленным укропом иподать со взбитым сливками...

19. Вкусно...
Нежно...
Очаровашка...
- для королевишных!
×
За суп и его подачу 5+