Пряное масло "зимою-лето,осенью-весна".(рецепт выходного дня)
Ингредиенты
- масло сливочное - 250 г (мягкое)
- чеснок - 3-4 зубочка.
- перец розовый(чёрный,микс) - 1 ч.л.
- зелень(петрушка) - 1 пучок(1 ст.нарезанной).
- курица.
- картофель.
- перец болгарский разноцветный.
- любые овощи(цветная капуста,морковь и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло,чеснок мелко нарезанный или через пресс,перец свежемолотый и зелень(петрушка) смешать в однородную массу.
Разделить на две части,уложить на фольгу и придать маслу форму "колбаски".Завернуть плотно и убрать в холодильник.
Удобно применять для-
МЯСА:
Подготовленную,вымытую курицу обсушить.Аккуратно отодвинуть кожу вверх и уложить под неё кружочки,тонко нарезанного пряного масла(на грудку,ножки...).
Посолить,поперчить тушку внутри и сверху.Смазать сливочным и запечь в духовке до готовности.
ГАРНИР:
Болгарский перец - вымыть,обсушить,нарезать.
Несколько кружочков пряного масла растопить на сковороде.Добавить перец ,перемешать и быстро обжарить,чтобы перец остался хрустящим(1 минуту).
Картофель отварить(можно в мундире) до готовности,разрезать пополам и выложить на каждую - кусочек замороженного пряного масла.
Овощи можно взять любые,какие любите именно ВЫ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зелень,специи для масла можно выбрать под свой вкус. Выставляю рецепт не для оценки,а просто - поделиться "скоростным" решением обеда,ужина на любой вкус! Небольшая термическая обработка овощей...и можно наслаждаться не салатом,а самостоятельным основным блюдом. Ну,а для мясоедов-курица,мясо. Можно добавить в любую кашу,в любой обед. Ароматно,вкусно,просто и очень удобно!