Колбаса берлинская
Ингредиенты
- свинина задняя часть 2 кг.500 г (жирная).
- свинина спиная часть 3 кг.700 г (не жирная).
- соль 4.1/2 ст.л.
- insta curе 2.1/2 ч.л. (для цвета и хранения).
- сахар коричневый 1 ст.л.
- сухое молоко 1 ст. на 200 мл.
- лук гранулированный 2 ст.л.
- чеснок гранулированный 1 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- вода холодная 200 мл.
- лондонский сухой джин 200 мл. (пойдёт водка).
- тёмные белковые оболочки 5 шт. длина 46см.,диаметр 60мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, моем и удаляем плеву с лишним жиром.
Режем мясо на куски, под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм., и пропускаем свиную заднюю часть на фарш.
Меняем сетку на более крупную сотверстиями 20мм., и пропускаем свиную спиную часть на фарш. Соединяем фарши.
Смешиваем специи в сухой посуде: Соль, Insta Curе, Сахар, Сухое молоко, Лук гранулированный, Чеснок гранулированный, Перец, Мускатный орех.
Высыпаем специи в фарш и перемешиваем. Добавляем воду и джин, тщательно вымешиваем.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем.
Концы наполненных оболочек сразу перевязываем шпагатом, или обжимаем кольцами с помощью специального приспособления.
После наполнения фаршем, колбасы на ночь помещаем в холодильник.
Проснувшись утром, берёте колбасу и развешиваете в коптильне, так чтобы не касалась друг-друга.
В одну из колбас ставим датчик термометра, чтобы наблюдать за процессом не открывая лишний раз дверь коптильни.
Первый час коптим и подсушиваем с открытыми заслонками при температуре 45 градусов.
Второй час закрываем заслонки, ставим в коптильню протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 70 градусов.
После подымаем температуру до 80 градусов и коптим примерно 4 часа, или пока температура внутри колбасы не подымится до 66 градусов.
Как только температура достигла нужной отметки, сразу отключаем и открываем дверь коптильни.
Сразу же колбасу промываем под холодной водой, даём чуть остыть и вытираем на-сухо.
Готовую колбасу помещаем на ночь в холодильник, спим спокойно. Ну а с утречка бегом к холодильнику, и медленно жуя наслаждайтесь вкусом настоящей колбасы.
Удачи и наиприятнейшего аппетита.
Комментарии повеселили