Блины с грушами, карамельным луком и беконом. для оли fanny :)
Ингредиенты
- блины по вашему любимому рецепту, у меня «бабушкины» по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/90912
- груши жёстких сортов по количеству порций.
- лук (желательно красный, сладкий) по пол луковицы на порцию.
- бекон по паре ломтиков на порцию
- сыр дор блюю или камамбер по желанию!
- сахарный песок 1-2 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- соль
- перец.
- вода (см. рецепт)
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь блины любым известным вам способом, одно условие, блинчики должны быть тонкими и в меру сладкими!
Бекон обжарить на сковородке с минимальным количеством растительного масла, до румяной корочки. Переложить на бумажную салфетку.
Лук порезать толстыми полукольцами, обжарить 2мин. на сковородке, в которой жарили бекон, присыпать сахарным песком, по вкусу, в зависимости от количества луку (я на пол луковицы взяла 1ч.ложку)
Добавить к луку груши, очищенные и порезанные средним кубиком, слегка обжарить, добавить немного воды, если у вас спелая, мягкая груша, то воду добавлять не стоит, т.к. кусочки груши могут потерять форму. Тушить на среднем огне до мягкости, под крышкой, добавить сок лимона, соль и по желанию перец. Крышку снять и выпарить оставшуюся жидкость, дать луку и грушам карамелизоваться. Добавить сыр, выключить огонь. Накрыть крышкой, чтобы сыр чуть поплыл.
На блинчик выкладываем грушу с луком, ломтики бекона.
Подаём немедленно!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Маша, Олеся, Софья, Снежана, угощайтесь, девочку - это очень вкусно!
Спасибо за ваши комментарии.
Алёна, просто я обещала Оли выставить рецепт, а "кушать" могут все
Большое спасибо всем за комментарии и внимание к рецепту