Торт "ёжик" от shabunia
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.
Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.
Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.
Пока выпекаем бисквит приступим к крему.
Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.
Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.
Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.
Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.
Сверху его смазываем кремом, который оставляли.
Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.
Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.
Оставить торт пропитаться на пару часов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото ёжик на полпорции. Простите, что не пошагово! Делала вечером поздно и ничего не видно на фото.