Кучмачи , как холодная грузинская закуска
Узнайте, как приготовить кучмачи — холодную грузинскую закуску из куриных потрохов с грецкими орехами, тимьяном и гранатом. Вкусно и легко!

Ингредиенты
- 1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 г всего 750 г
- 2.орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
- 3.тимьян (обязательно!!!!!)–1/2ч. лж.
- 4. гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.
- 5.чеснок – 1большой зубчик
- 6.винный уксус – 1 стл. лж.
- 7.семена кориандра молотые – 1 ч. лж.
- 8.перец стручковый острый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :
Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).
Печень освободить от жира и связок белого цвета.
Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.
Все вымыть, естественно.
Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить на огонь и варить ~ 20 мин.
Добавить печень, соль и варить ещё 5-7 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть.
Нарезать мелко, как овощи на винегрет + чеснок (очень мелко порубить)+ перец (измельчить в ступке или тоже очень мелко порубить ножом)+ 1/2 ч.лж. тимьяна (сухого или свежего)
+ 1ч. лж. молотых зерен кориандра + соль(если есть надобность).
Отдельно смешать 2 ст. лж. молотых грец. орех с 1 ст. лж. винного уксуса.
Добавить орехо-уксусную смесь в кучмачи. Перемешать.
Посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.
Всё!))) Приятного аппетита!)))
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















































