Торт с черносливовым кремом или что делать, когда не работает духовка
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки.
в стакан разбить яйцо и долить до верха водой.
вылить яйцо с водой в муку с маслом и замешать тесто.
разделить на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час.
тем временем займемся кремом:
чернослив пропустить через мясорубку.
сметану взбить с полстаканом сахара.
в отдельной посуде взбить размягченное масло с полстаканом сахара.
грецкие орехи порубить или раскатать скалкой.
смешать масляную и сметанную смеси, взбить.
добавить чернослив и снова взбить.
затем добавить рубленные орехи и хорошо перемешать.
поставить в холодильник.
пришло время заняться "коржами".
по одному достаем кусочки теста их холодильника и раскатываем тонкие лепешки.
выпекаем на хорошо раскаленной сковороде по несколько минуточек с каждой стороны, на медленном огне.
я время выпекания не засекала, но приблизительно по 5-6 минуточек.
выпекаем 12 коржей.
даем им остыть.
затем собираем торт, промазывая коржи кремом))
украшаем.
ставим в холодильник не меньше, чем на сутки. а лучше - на двое, потому как коржи долго пропитываются.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень уж захотелось торта.. но вот досада - сломалась духовка! сразу я сильно расстроилась, но потом решила, что все-таки желание порадовать близкить сладостью сильнее отчаяния и, вспомнив, что моя тетушка коржи на наполеон печет всегда на сковороде, решила сделать вот такой тортик). получилось очень вкусно!) хочу сразу отписаться о своих ошибках: торт получился действительно вкусный, НО его нужно хорошо выстоять - коржи пропитываются долго. лучше - 2 суток. коржи лучше всего пропитать ромом, коньяком или ликером - опять же, чтобы лучше пропитывались...