Постный закусочный киш "от всего сердца"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г спреда или маргарина
- 2 ст. муки
- 1/3 ст. воды
- соль
- для начинки:
- 2 крупные фиолетовые луковицы
- 4 стебля сельдерея
- 2 большие моркови
- банка томатов без кожи в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- орегано и базилик сухие
- перцы болгарские 2 шт.
- соль
- 5 ст.л. манной крупы
- кедровые орешки - горсть
- несколько оливок и маслин без косточек
- свежая зелень базилика
- пару колечек лука-порея
Пошаговый рецепт приготовления
смотри пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, сначала мы готовим постное слоеное тесто. Если вам повезло, и в магазине около вашего дома продается готовое постное несладкое тесто, то я завидую вам очень очень-очень. Рассчитывала, что не придется маяться с тестом, а в магазине выяснилось, что оно со сливочным маслом и сахаром. Пришлось готовить самой. Итак, быстрое постное слоеное тесто
Просеиваем два стакана муки в кучку, вываливаем на эту горку порезанный на кубики спред, и двумя ножами быстро-быстро режем наши кубики до размера горошин черного перца. В спредово-мучную крошку выливаем воду с солью, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в холодильник на пару часов. Сорри, почти нет фотографий, муж-редиска ушел в баню, а я пока не настолько продвинутый кулинар-фотограф, чтобы совмещать приготовление теста и фотографирование.
Вынимаем тесто, раскатываем, припыливаем мукой, складываем вчетверо. Повторяем сие действо трижды, а лучше четырежды. Убираем в холодильник на время приготовления начинки.
2. Обесшкуриваем болгарские перцы общеизвестным способом. Отрезаем 8 полосок во всю длину плода, толщиной 2-3 мм. Оставшаяся мякоть пойдет в начинку
3. Мелко-мелко режем чеснок и отправляем на сковороду с небольшим количеством воды. Если вы хотите, можно делать на масле. Я решила обойтись, поэтому все последующие этапы надо делать очень быстро, постоянно перемешивая овощи.
4. Отправляем к чесноку порезанный небольшими кубиками лук
5. Натертую на крупной терке морковь
6. Порезанный брусочками сельдерей
7. Овощи достаточно быстро дают собственный сок, можно выдохнуть, отлипнуть от сковороды и потушить все это богатство в собственном соку минут 15. Разумеется, плотно прикрыв крышкой.
8. Добавляем помидорки-черри из банки вместе с соком, тушим, пока бОльшая часть жидкости не выпарится и наша начинка станет напоминать по консистенции кабачковую икру
9. Быстро охлаждаем начинку, переложив ее в кастрюлю и поместив в таз с ледяной водой
10. Всыпаем манную крупу и сухие специи, кладем оставшиеся кусочки перца без кожицы
11. Раскатанное тесто укладываем в форму, выливаем начинку, формируем бортики, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов
12. Достаем, посыпаем кедровыми орешками, маслинами, колечками порея, зеленью. Из полосок перца формируем сердечки, укладываем сверху.
13. Пирог отлично режется и дердит форму, не разваливается и не рассыпается
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы ели этот дивный, ароматный пирог с супом-пюре из шампиньонов - великолепный контраст, очень рекомендую. Вопреки опасениям моей наблюдавшей за процессом матушки, начинка пирога получилась совершенно не жидкая. Благодаря добавлению манной крупы, разбухшей в процессе запекания, начинка была крепкая, однородная, а примесь крупы совершенно не угадывалась
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить20.03.2011 12:19
Класс,555+!!!
dobry_doktor
Ответить20.03.2011 12:22
Спасибо, Андрей!!!
пукамун
Ответить20.03.2011 12:32
Красота!!!Удачи!
ella_lydoedka
Ответить20.03.2011 12:39
Молодец!!!
ма-ма
Ответить20.03.2011 12:42
Аппетитный, сочный!!!
svetkins999
Ответить20.03.2011 13:16
Красавец!5555555555
nya
Ответить20.03.2011 13:33
Отлично!!!
Inna_2107
Ответить20.03.2011 13:33
555!!!
Nathalya
Ответить20.03.2011 13:56
Здорово!
nira60
Ответить20.03.2011 14:21
555! Сколько много начинки! Вкусной!!!
светинька
Ответить20.03.2011 14:27
5555!
манюша
Ответить20.03.2011 15:45
Сочный пирог! А начинки сколько! 555
tatian-1956
Ответить20.03.2011 16:37
Интересный рецепт. Пирог сочный! 5!
Valentina(chpilka)
Ответить20.03.2011 17:34
sweta1
Ответить20.03.2011 18:44
здорово придумано!5!
chef
Ответить20.03.2011 20:40
Сочная начинка и её так много!
kisa-asik
Ответить20.03.2011 23:01
5+!
eirad-irad-e
Ответить20.03.2011 23:08
laralaram
Ответить20.03.2011 23:55
alyakeyk
Ответить21.03.2011 00:52
Классно придумано!много начинки не отказалась бы от кусочка Матуши... любят всё контролировать!
alyakeyk
Ответить21.03.2011 00:52
Классно придумано!много начинки не отказалась бы от кусочка Матушки... любят всё контролировать!
alyakeyk
Ответить21.03.2011 00:53
Классно придумано!много начинки не отказалась бы от кусочка Матушки... любят всё контролировать!
naumovec
Ответить21.03.2011 02:01
Babyfire
Ответить21.03.2011 03:16
5 +
vicus
Ответить21.03.2011 03:54
ирусик-88
Ответить21.03.2011 06:33
Замечательный киш,вппетитнейший!55555++++
светлана65
Ответить21.03.2011 16:53
Ароматный, вкусный пирог!
lil-8888
Ответить21.03.2011 18:21
Здорово!
кыш
Ответить22.03.2011 02:44
Оригинальный пирог!
lovelywomen
Ответить22.03.2011 04:40
Хороший пирог,начинка замечательная.555
mara
Ответить22.03.2011 11:01
интересная начинка по составу. Пирог нравится!5
Okos
Ответить23.03.2011 00:57
Ням! Начинка мне по-вкусу!
MissJoker
Ответить24.03.2011 11:18
Начинка великолепная)))
sanechik
Ответить26.03.2011 06:11
Очень интересный рецепт, надо будет на днях попробовать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго