Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.
Ингредиенты
- бургундские улитки с чесночным маслом 1 уп.
- креветки королевские 5 шт.
- перец сладкий болгарский красный 0,5 шт.
- салатный микс любой.
- соус крабовый (необязательно)можно обычный соевый.
- пармезан 20-30 г.
- масло оливковое 50 г.
- лимон и сок из него
- желток одного яйца.
- прованские травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскрыть упаковку улиток,перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же поддоне в котором они продавались при т 200% до бурления масла.
Перец сладкий очень тонко порезать.
Микс разложить на большой тарелке.
Креветки разморозить,очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны.
На салат разложить фигурно улитки,креветки,набросать тонкие ломтики перца.
Желток смешать с лимонным соком,я выдавливаю из половины лимона,взбить миксером до однородной массы,на этом этапе начинать вливать тонкой струйкой масло до однородной эмульсии,добавить травки и пармезан потертый на мелкой терке сколько посчитаете нужным.
И пока теплые морепродукты можно приниматься за угощение.
Приятного аппетита!