Картофельные лодочки с грибами и зеленью
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины (примерно по 200 г)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 небольших луковицы
- 500 г шампиньонов
- 2-3 зуб. чеснока
- сок лимона
- соль, черный перец
- 1 ст.л. свежей рубленной зелени укропа
- 250 г сметаны
- 100 г сыра пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
у меня семья большая, поэтому картофеля я взяла больше :), хорошенько помыла его, железной щеточкой потерла :) наколола со всех сторон вилкой и отправила в духовку на 1 час, там было жарко градусов 200
У меня были вкусные белые грибы, правда сушеные, замочила их на 2 час, затем отварила в подсоленной воде и обжарила с луком и чесноком, сбрызнула соком лимона.
Запечный картофель немного остудить и порезать пополам вдоль, извлекла мякоть, оставляя тонкие края, мякоть извлекается очень легко.
Мякоть картофеля смешала с жаренными грибами с луком, сметаной и сыром Пармезан. (возможно лучше сыром посыпать сверху, но я следовала рецепту)
наполнила половинки картофеля начинкой и снова поставила в духовку на 20 минут. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью укропа. Очень простое блюдо :) Мои ели бы картошку 4 раза в день, так они ее любят, приходится искать все новые варианты ее приготовления, и этот вариант понравился всем и даже 4-х летнему сыну:) Может и вам пригодится :)
Снимки из Доп.информации как на снегу сделаны ткань блестиииит!