Китайский суп с лангустинами и кукурузой
Ингредиенты
- лангустины чищенные 600 г
- бульон куриный 600 мл.
- имбирь свежий 20 г
- кукуруза 400 г (консервированная).
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- вермут 50 мл. (в оригинале рисовое вино).
- соевый соус 2 ст.л.
- белок 1го яйца.
- белый перец 1/2 ч.л.
- лук зелёный 1 шт. (для украшения).
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересный супчик, простой, быстрый в приготовлении и вкусный.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем куриный бульон и бросаем мелко порезанный имбирь.
Доводим до кипения и добавляем кукурузу, как опять закипит уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Далее, высыпаем в кастрюлю чищенные без панциря лангустины, варим пару минут.
В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал с вермутом, и добавляем в кастрюлю.
Варим ещё 3 минуты помешивая на маленьком огне до загустевания, добавляем соевый соус, белый перец и солим.
Также отдельно в посуде слегка взбиваем белок яйца, и потихоньку помешивая добавляем в суп.
Выключаем и снимаем с плиты, даём постоять 10 минут.
Подаём на стол в тарелках, не забыв украсить тонко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита.