Десерт из желешки "для сладкоежки" (дуэль)=)
Ингредиенты
- клубничное желе с миндальным печеньем:
- клубника 0,4 (можно как свежую так и замороженную)
- желе клубничное -1уп.
- желатин- 1 уп.(15 г)
- миндаль -100 г
- сливочное масло для смазки протвеня
- 0,5 ст. муки
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст.сахара
- желе из киви:
- киви - 5 шт.
- сахар -0,5 ст.
- желатин 1 уп.(15 г)
- тортик -желешка "сладкоежка":
- желе персиковое -1уп.
- желе вишневое -1уп.
- йогурт питьевой (персик)-1уп.(0,4)
- печенье мягкое - 200 г
- желатин -1уп.(20 г)
- пюре клубничное зажелированое (4 кружочка)
- яички из желе "пасхальные":
- желе клубничное
- желе киви
- желе лимон -1 уп.
- скорлупа яичная(пустая))) - 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговое))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак))
Начнем с клубничного желе с клубничным пюре и миндальным печеньем))
3 клубнички поделим на 2 части и выложим в формочки вниз разрезом
2. Разводим клубничное желе не в 400 граммах воды, а в 200 граммах.Слаще, и застывает быстрее)
3. Заливаем нашу клубничку желе,чтобы желе покрывало полностью ягодки.
Оставшееся желе(если вдруг),выливаем в тарелочку и оставляем остывать)(оно нам пригодится))
4. Готовим клубничное пюре.Понадобится 300гр.клубники(можно свежей, а можно и замороженой,какая имеется),0,5 стакана сахара.
5. Клубнику с сахаром нужно взбить блендером до полного растворения сахара.
6. В кастрюльке растворяем желатин (15 гр.)в 2 ст.л. воды.
Когда желатин полностью растворится,добавляем клубничное пюре.
Помешиваем ,чтобы не пригорело.
Как только пюре начинает закипать ,снимаем с огня.
Отставляем остывать.
7. Пока пюре остывает,приступим к приготолению миндальног печенья)
100 гр.миндаля в блендере крошим
8. Вот что нам понадобится для приготовления печенья :
Сахар 1/3 ст.
Мука 1/2 ст.
Миндаль.
2 яйца
9. Блендером взбить яйца на самой маленькой скорости.
Взбить яйца в течение 30 секунд, чтобы белки хорошо соединились с желтками. Добавить сахар и увеличить скорость. Продолжаем взбивать примерно минут 5, пока сахар полностью не раствориться и яйца не увеличатся в объеме вдвое.
10. Затем добаляем мелко подробленый миндаль и муку.
Тщательно перемешиваем.
Переливаем приготовленое тесто на протвень,смазанный сливочным маслом и присыпаный мукой.
И помещаем в разогретую до 180 градусов минут на 20.
Готовность можно легко проверить.Нажимаем на тесто ,если ямка от пальца быстро поднимается, значит готово))
11. Возвращаемся к нашему желе.
На застывшее клубничное желе выкладываем подостывшее пюре,ровным слоем, и отправляем в холодильник до полного застывания
12. Когда желе с пюре полностью застыли,выкладываем сверху миндальное печенье))И вуаля))
Клубничное желе с миндальным печеньем готовы))
13. Десерт из пюре киви))
5 шт. киви очищаем и режем на небольшие кусочки)
14. Киви в блендере перемалываем с 1/3 ст. сахара.И так же отправляем к разветенному желатину(15 гр.)в 2 ст.л. воды,в кастрюльку и на огонь.
Снимаем с огняю
Оставляем остывать.
Разливаем в формочки.
15. Готовое застывшее пюре с желатином украшаем двумя кусочками киви))
2 десертик готов))
16. Приступим к "Десерту из желешки для СЛАДКОЕЖКИ"
Разводим персиковое желе в 200 гр.воды
Оставляем остывать.
Как только желе остыло следующим шагом выкладываем кружочки клубничного пюре(у меня осталось с первого рецепта)
17. Разводим 250 мл.йогурта(в упаковке 400), (остальное отставляем,)с 15 гр.желатинаи заливаем желе с пюре.
18. Разводим вишневое желе в 200 гр. воды.
Как чуток остынет заливаем следующим слоем, поверх йогурта.
19. В блендере измельчаем печенье.(200гр.)
20. Измельченное печенье смешиваем с оставшимся йогуртом(150гр.)+ разведенным с 2 ст.л. воды ,желатином(15 гр.)
И заливаем последним слоем..
Оставляем застывать=)
21. Когда десерт полностью застынет ,достаем.И опускаем кастрюльку(емкость ,в которой находится десерт),на несколько секунд в горячую воду.И аккуратно переворачиваем на блюдо)
Готово))
22вид сверху))
23. И теперь последнее,завершающее)))))
Последний десертик))))"ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ"
Нам понадобится 3 вида желе.
Клубничное (у меня отсалось с приготовления 1-го десерта)Понадобится 200гр. желе на 100 гр воды.
Киви ,так же ,как и клубничное разводим.200 гр. желе на 100 гр воды.
Застывшее желе режем на небольшие кубики))
24. Желе киви)
25. Желе помещаем в одну посудину
26. Понадобится скорлупа яичная.Я оставила 8 штучек.В яйце делаем небольшую дырочку и убираем середину.
Промываем под холодной водой и сушим.
Разноцветным желе наполняем яйца.
27. наполняем)
28. Разбавляем Лимонное желе (400 гр.)1 уп.на 200 гр. воды.
И заливаем наши яички.
И ставим в холодильнык остывать.
Я заливала чуть теплое желе.и поэтому получилось разных цветов, а если хотите ,чтобы цветные кубики остались, залейте остывшее желе..)
29. Застывшие яички опускаем в горячую водичку ,на секунду, и аккуратно снимаем скорлупу,предварительно ее помяв.
И чтобы не таяло,оправляем в холодильник.
30. вот такие вот))))
30. вот такие вот))))
31. ДЕСЕРТИК ИЗ ЖЕЛЕШКИ ДЛЯ "СЛАДКОЕЖКИ"
33. Яйцо в разрезе)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я конечно не спец в этом всем,но все же))Рецепты брались отовсюду))А яички мне мама посоветовала)),Катюшка вам уже предоставила вариант их приготовления))А я дополню)) Надеюсь вам понравится)) Приятного))!! Очень вкусные десертики)) И еще очень благодарна нашим кулинарам))Моя фантазия набирает разбег)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить14.04.2011 16:51
Ещё, видимо, не все фотки, но то, что я вижу, мне нравится!
Жени
Ответить14.04.2011 17:08
молодец! очень красиво-особенно с киви!
lepardik
Ответить14.04.2011 17:47
Супер-супер!! 5!
риса-фиса
Ответить14.04.2011 18:11
Ирина 211978
Ответить14.04.2011 19:00
Я не ошиблась - очень красиво! Только не забудьте выставить рецепт на дуэль!
Dimas 24
Ответить14.04.2011 19:19
Отличные яйки на Пасху! МОЛОДЕЦ!!!5 за сообразительность, 5 за оформлению, 5 за экзотичность, 5 за тематику, 5 за все!!! итого: 100+обязательно сделаю на Пасху.
ЯВенера
Ответить14.04.2011 19:21
Одним словом, красота!!!
samiranova
Ответить14.04.2011 19:26
Спасибочки большое))Приятно))
Пробуйте,готовьте)))Очень))
mama tikka
Ответить14.04.2011 20:06
Люда-молодец! Шоколадные решеточки и заборчик - прелесть! идея с кубиками внутри яйца-класс! а фото 23,24 особенно понравились... а зажелировать печенье я бы и не догадалась
fanny
Ответить14.04.2011 20:07
Красота какая, аж настроение улучшается!
samiranova
Ответить14.04.2011 20:09
Спасибо, Катюнь))Это (я те говорила=)))уже разгон фантазии пошел))))А ведь можно и корзиночку сделать)))))И вообще ,очень благодарна тебе за предложение)))
Мы с тобой на славу потрудились)))!!
natapit
Ответить14.04.2011 20:45
класс!!!
samiranova
Ответить14.04.2011 20:46
ВСем спасибо за внимание))Приятно очень
tatian-1956
Ответить14.04.2011 21:17
Вкусный желейный десерт у Вас получился! Красиво!
lil-8888
Ответить14.04.2011 21:23
Здорово, столько красивых вкусностей!
danila2058
Ответить14.04.2011 21:34
Какая красота 555555555
варёна
Ответить14.04.2011 21:36
Стильно и красиво 555
respect!
Ответить14.04.2011 22:15
Красота какая
kisa-asik
Ответить14.04.2011 23:54
Фантастика!555
светинька
Ответить15.04.2011 00:29
Оч понравились все идеи!!!! 55555
bu inna
Ответить15.04.2011 00:31
Очень красиво
ма-ма
Ответить15.04.2011 01:50
Все превосходно!!! 555
irusya.by
Ответить15.04.2011 04:40
не знаю, приготовлю или нет, но я забрала
кыш
Ответить15.04.2011 05:07
Очень красиво! Так много разнообразных лакомств!
chef
Ответить15.04.2011 05:55
Как красиво и ярко получилось! Очень всё понравилось. Заборчик из шоколада классное дополнение
MissJoker
Ответить15.04.2011 10:24
красиво
Inna_2107
Ответить15.04.2011 13:06
naumovec
Ответить15.04.2011 14:56
Очень красиво и вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить15.04.2011 20:37
Красота!!!
samiranova
Ответить15.04.2011 20:40
*(Комментарий удален пользователем)*
samiranova
Ответить15.04.2011 20:41
Спасибо, мои дорогие, за приятные комментарии))надеюсь вам пригодятся эти рецептики))
lorxen1
Ответить15.04.2011 23:58
какое всё разноцветное, а с киви, такой цвет, аж надкусить хочется5+++
рыжий_ангел
Ответить16.04.2011 17:24
вкуно!
barska
Ответить16.04.2011 18:41
Красиво! Тортик изумил! 5+++!
vicus
Ответить17.04.2011 18:03
креативно и красиииво!
samiranova
Ответить17.04.2011 18:49
Спасибо, мои хорошие, за такие отзывы))
nushilda
Ответить30.05.2011 13:42
Тортик обалденный))
Диана
Ответить09.02.2012 12:00
Обалденно выглядит!
samiranova
Ответить09.02.2012 12:06
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника