Хрустящий мильфей с кремом из шпината
Пошаговый рецепт приготовления
шпинат хорошо промыть.дать стечь.использовать только листья.которые нарезать крупными лентами.слегка посолить.
поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока.
в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин.
к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин.снять с огня и добавить укроп.
откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь.остудить.
поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить.добавить в крем перец и соль.после того как вы попробуете крем.
поместить раскатанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей.
выпекать при 220" 10-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!
готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности.как бы "выпуская"из них воздух.остудить.
намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината.можно использовать замороженный.только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.