Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco)
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и первый мой рецептик с благодарностью компании DE CECCO за замечательную и вкусную продукцию!
Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся!
Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять.
Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.
Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Очень мне понравилось сочетание песто и яйца! Вкусно
Посылка наверное классная, надеюсь, мы увидим много рецептов с «участием» продуктов от De Cecco !