Ароматное куриное филе с чесноком и кинзой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г замороженной зелёной фасоли
- 2 зубка чеснока
- 1 болгарский перец
- 2/3 ст. сливок (у меня 10%-ых)
- 1 ч.л. муки
- 15 г кинзы
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нём филе. Добавить лук и готовить ещё 3 минуты.
К курице с луком добавить перец и фасоль, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности фасоли.
В сливках развести муку и залить филе с овощами. Если надо, то подсолить и готовить до загустения сливок на слабом огне минут 5.
Кинзу измельчить.
Посыпать кинзой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как и многие блюда из куриного филе готовиться быстро. Очень ароматно получается. В качестве гарнира хорош рис или картофельное пюре. Угощайтесь!
Вкусно в рецепте, нежно, сочно и ароматно.