Курица на решетке ( из серии "айда на пикник")
Ингредиенты
- курица – 1 шт. ( или куриные окорочка)
- растительное масло для смазывания решетки
- для маринада:
- кетчуп хорошего качества – ½ ст.
- чеснок молодой листья ( или зубчики) горсть мелкорубленых листьев
- лимон - ½ шт
- соевый соус – 2 ст.л.
- кориандр молотый – ¼ ч.л.
- базилик сухой – ¼ ч.л.
- карри – ¼ ч.л.
- перец черный молотый – щепотка
- соль морская ( если недостаточно соевого соуса)
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, разрубить на части, обсушить, сделать на доступных частях неглубокие надрезы тонким острым ножом.
В миску положить курицу, добавить все сухие ингридиенты, соевый соус, растительное масло, листья чеснока мелкорубленые ( или зубчики чеснока), от половинки лимона отрезать пару тройку ломтиков, из остального выдавить сок, перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Через два часа добавить кетчуп , пользуюсь исключительно кетчупом фирмы HAENZ, перемешать и оставить еще на часок.
Выложить куски курицы на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и часто смазывая маринадом и переворачивая жарить на углях 25-30 минут.
В духовке жарить на при 200 градусах 40 минут.