Тёплый салат из молодого картофеля, свежих и маринованных овощей для леночки ( mama elena)
Ингредиенты
- картофель молодой – 10 клубней
- огурец свежий – 1 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- редис – 8-10 шт. ( если махонький)
- каперсы ( по желанию для любителей оных)
- лук репчатый – 1 головка
- лук зеленый можно побольше
- укроп можно побольше
- соль
- перец
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть с щеткой, отварить в мундире, воду слить, подсушить, очистить, нарезать клубни произвольно.
Огурцы, редис, зеленый лук, укроп измельчить. Репчатый лук порезать кубиками.
Разогреть растительное масло, слегка подрумянить репчатый лук и белые попки от зеленого лука, добавить каперсы, прогреть пару минут.
К горячим луку и каперсам добавить горячий картофель. Слегка остудить( а можно и не остужать, даже вкуснее будет), поперчить и посолить по вкусу. Всыпать соленый ( маринованный) и свежий огурцы, редиску, укроп и зеленый лук, перемешать и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.