Говядина по - архангелегородски
Приготовьте говядину по-архангелогородски с луком, квасом и томатной пастой. Добавьте муку, соль, перец и лавровый лист для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- 700-800 г говядины
- 2 луковицы
- 0,5 л. кваса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1-2 ч.л. муки
- соль
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать порционными кусками (нетолстыми!!!). Посолить. Поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В ёмкость сложить мясо, перемешать с луком, положить лавровый лист и залить квасом. Поставить в холодильник на 3 ч (у меня стояло 4 ч).
Мясо отжать немного, обжарить (я этот этап пропустила)в разогретом растительном масле в сотецнике, добавить лук, жидкости и тушить на маленьком огне примерно 2 часа.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, добавить томат-пасту и оставшуюся жидкость. Прокипятить и добавить к мясу в сотейник, прогреть.
Подавать такое мясо лучше с картофелем (отварным или жареным), огурцом и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














































