Острое мясо с овощами и соевым соусом
Ингредиенты
- свинина не жирная 700 г (спиная часть)
- морковь 2 шт.
- чеснок 6 зубков
- сельдерей стеблевый 2 стебелька
- перец сладкий 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- помидоры 2 шт.
- грибы 200 г
- молодая кукуруза 200 г
- цукини 1 шт.
- ростки фасоли 200 г
- растительное масло 4 - 6 ст.л.
- соевый соус 50 мл.
- перцовый соус 4 ст.л.
- чили сладкий соус 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо и удаляем лишний жир, тонко режем мясо, легче резать если мясо полу-размороженное.
Крупными продолговатыми кусочками режем морковь, тонко режем чеснок.
Также крупно режем сельдерей, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, грибы, кукурузу и цукини.
Прогреваем сковороду с 2ст.л. растительного масла и обжариваем помешивая на большом огне мясо.
Снимаем мясо и поочерёдно добавляя масло слегка обжариваем все овощи, или некоторые овощи обжариваем вместе.
Овощи должны быть слегка хрустящими, а не пережаренными, жарим около 2х минут.
Жаренные овощи смешиваем с мясом, пока постепенно всё жарится готовое накрываем крышкой, чтобы не остывало.
Как всё пожарили добавляем к мясу с овощами соевый соус, перцовый соус и чили соус.
Всё перемешиваем и подаём на стол горячим, блюдо хорошо как самостоятельное, так и с отварным рисом.
Приятного аппетита.