Пирог "грибной"
Приготовьте ароматный грибной пирог с отваренными лесными грибами, луковицей и сыром. Идеальное сочетание кефира, сметаны, сливок и пшеничной муки!

Ингредиенты
- для теста:
- 150 мл. кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо (крупное)
- ~ 230 г пшеничной муки в/с
- для начинки:
- 500 г отваренных лесных грибов (лучше пластинчатых)
- 1 крупная луковица
- 100 мл. сметаны 25% жирности + 2-3 ст.л. для обмазки
- 100 мл. сливок 33 % жирности
- 1 крупное сырое яйцо
- 50 г твёрдого сыра («российский». «голландский» и т.п.)
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отжать от влаги, измельчить в кухонном процессоре с насадкой «нож» (или прокрутить в мясорубке).
Лук очистить, мелко нарезать, пассировать в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать, прогреть всё вместе. При необходимости подсолить. Остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В остуженную грибную массу добавить сыр, сливки, сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
Для теста смешать кефир, яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть чистой салфеткой, оставить на 15 минут.
Раскатать тесто в круг, толщиной ~ 0,5 см, выложить в форму (если форма стеклянная, керамическая или с тефлоновым покрытием, то смазывать её нет необходимости). Аккуратно распределить по всей поверхности формы, излишки с краёв обрезать. Тесто наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 190 гр, поставить заготовку с тестом минут на 15 (верх должен слегка зарумяниться).
Подрумяненную заготовку вынуть, выложить всю начинку, разровнять. Верх пирога обмазать сметаной. Вернуть обратно в духовку.
Выпекать пирог до готовности ( минут 25).
Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем, остудить.
Дегустировать пирог тёплым или совсем остывшим.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































