Тарт со сливами. от glaros
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 75 г коричневого сахара (у меня - тростниковый)
- 50 г меда
- 350 г овсяных хлопьев
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 300 г абрикосового или персикового пюре
- 700 г слив (чистый вес)
- 1 ст.л. коричневого сахара.
- разъёмная форма №26.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, мед и сахар растопить на паровой бане или в микроволновке.
Персики или абрикосы очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Чистый вес пюре - 300 гр.
В миске смешать овсяные хлопья с разрыхлителем. Добавить растопленные мед с маслом и сахаром, пюре и хорошенько перемешать до образования однородной массы. Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.
В форму плотно выложить набухшие овсяные хлопья, формируя высокий бортик.
На корж плотно выложить сливы, разрезанные на 4 части. Посыпать сахаром.
Выпекать тарт в разогретой духовке при 180*С 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Остудить в форме.
Приятного чае-кофепития в душевной компании!