Сливовый пай от манюша
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и муку положить в миску, порубить ножом до состояния масляной крошки.
Влить к крошке сметану, смешанную с солью и замесить тесто.
Форму смазать маслом и разложиь тесто ровным слоем, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить при 200С.
Для бисквитного теста взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпать постепенно просеянную муку и хорошо перемешать.
Вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом.
Вымытую и обсушенную сливу разрезать пополам, удалить косточку и уложить на корж с джемом срезом вниз.
Залить бисквитным тестом.
Возвратиить пирог в духовку. Выпекать при 180С до сухой зубочистки.
Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравился яблочный пай. Впечатлил и дуэльный пирог Нелли - nelok пирог Абрикосовый(вариант) дуэль, но... уже не сезон абрикосов. Так и родился этот пирог.