Пирог с "кровью" "убери пальцы от моего куска" к хэллоину)
Приготовьте пирог с "кровью" "Убери пальцы от моего куска" к Хэллоуину! Для теста используйте фило, муку, уксус и оливковое масло. Внутри вкуснейший сырно-творожный слой с вишневой начинкой.

Ингредиенты
- для теста фило:
- 2 + 0,5 ст. муки
- 2/3 ст. теплой! воды
- 1 ст. л. уксуса из красного вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. соли
- + топлёное масло
- для сырно-творожного слоя:
- 120 г творога
- 200 г крем-сыра
- 1 яйцо+2 желтка
- 100 г сахарая
- 1 ч.л. кукурузной муки
- ванильный экстракт
- для вишневой начинки:
- 1 баночка консервированой вишни (можно свежей)
- украшение:
- печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Муку (2 стакана) перемешиваем с солью.
Смешиваем масло с водой и уксусом.
Тонкой струйкой вливаем жидкость к муке, постоянно мешая смесь вилкой. Когда ввели всю жидкость, начинаем месить тесто руками, при этом добавляя по необходимости еще 0,5 стакана муки. Так месим тесто 10 мин.,делим на 5 частей, накрываем его пленкой (плотно, иначе оно обветрится!) и оставляем отдыхать на час.
Берем тесто и начинаем его раскатывать. С одной стороны тянем его, с другой работаем скалкой (когда начнете с ним работать, поймете что к чему..тесто постоянно стягивается, поэтому работать нужно интенсивно, не жалея сил)). Так проделываем с каждым куской (из 5 мне понадобилось 4 части).
Теперь готовим сырно-творожный слой:
В блендере взбиваем творог, крем-сыр, ванильный экстракт и сахар.
В отдельной миске немного взбиваем яйца и желтки (до однородности) и добавляем 1 ч л кукурузной муки.
Затем вводим яичную смесь к сырной и взбиваем блендером.
Форму (диаметр-20) смазываем сливочным маслом и выкладываем 1 пласт теста (свешивая его с бортиков). Смазываем (щедро!) его топленым маслом и выкладываем 2 пласт. Опять смазываем маслом и выкладываем 3 пласт (из теста у нас получилось 4 пласта..они большие, поэтому их режем на части). Выливаем творожную начинку и выпекаем 25 мин. при 180 гр.
Достаем форму, выкладываем еще 2 пласта теста (смазывая их маслом) и выкладываем вишню. Накрываем вишню еще 3 пластами теста (промазывая их маслом) и ставим в духовку на 25 мин.
Достаем форму, остужаем пирог и убираем края, которые "свисают" с формы.
Украшаем "пальцами")
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверное греки, при виде моего творения, пришли бы в ужас) Объясню почему я делала тесто руками: его у нас нету в продаже)))Но мне понравилось..с тестом легко и интересно работать (правда, оно у меня местами порвалось, но тссс)). Решила подвести рецепт к празнованию Хэллоина..и сделала печенья-"пальцы")) Видела вчера на сайте объявили конкурс для новичков, посвященный этому празднику..у меня сразу глаза загорелись! Столько интересных "фишечек" нашла..но, начав читать правила участия, поняла, что я не подхожу, так как я не гражданка России..но задуманное обещаю выполнить, даже не для конкурса)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







