Каннеллони фаршированые каракатицей с соусом "ubriaco bacca"
Ингредиенты
- каннеллоне- 4 шт
- каракатица очищенная - 600 гр
- вино белое сухое - 250 мл.
- лук репчатый- 1 шт
- креветки коктельные- 100 гр
- масло сливочное - 50 гр
- соль морская
- оливки черные- 10 шт
- красный перец чили- совсем немного
- оливковое масло
- для соуса:
- брусника- 3 ст.л.
- сахар- 1 ч.л.
- красное вино- 3 ст.л.
- коньяк- 1 ч.л.
- крахмал- 1 ч.л.
- щепотка кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 2 ч.л. сливок 33 %
Пошаговый рецепт приготовления
каракатицу тщательно промываем и нарезаем полосками
в сотейник вливаем белое вино
затем в сотейник добавляем порезанную каракатицу, репчатый лук, красный перец и тушим на медленном огне 30 минут
далее добавляем креветки и сливочное масло, чуть солим и еще минут 10 тушим
После этого тушенные морепродукты засыпаем в блендер
добавляем оливки без косточек!!
и тщательно перемешиваем. Начинка готова
Варим каннеллони:
в подсоленную кипящую воду добавляем оливковое масло одну ст ложку и засыпаем каннеллони и варим 10 минут до полуготовности, даем им хорошо остыть.
Тем временем готовим соус:
бруснику тщательно растираем с сахаром
затем заливаем красным вином и ставим на огонь до закипания
после добавляем коньяк,крахмал, гвоздику, мускатный орех и кардамон и все хорошо перемешиваем, добавляем сливки
постоянно перемешивая доводим еще раз до кипения и снимаем с огня
соус готов
Затем фаршируем охлажденные каннеллони
выкладываем их в смазанную оливковым маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Блюдо готово!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подаем с соусом!!! Приятного аппетита