Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г муки
- 100 г молотого фундука
- щепотка соли
- 40 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- начинка:
- 2 яйца+1 желток
- 500 г мякоти тыквы
- 200 г сладкого сгущенного молока
- тертая цедра одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Тыкву отварить в пароварке до мягкости. (или любым другим удобным способом)
Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов.
Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.
Выложить на корж тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот еще одна вариация на тему "Тыквенный пирог". Тоже вкусно! Единственное, мне никак не удается сохранить солнечный цвет тыквы в выпечке. Дорогие кулинары, может что посоветуете? Заранее большое спасибо!