Помидоры "аспириновые"
Ингредиенты
- помидоры "сливки" 0,4-0,7 кг.
- аспирин 1 табл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец черный горошком 4-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Простерилизовать 1л. банки любым удобным для Вас способом.
Я стерилизую либо на пару,либо в СВЧ.
Помидоры вымыть,положить в банку и залить кипятком.
Прикрыть крышками и оставить на 10 мин.Повторить заливку кипящей водой.
Затем слить воду и довести ее до кипения.
В банку с помидорами положить растолченный аспирин,перец горошком,соль и сахар.
Залить кипятком и закрутив крышками оставить остывать под одеялом в перевернутом виде где-то около суток.
Раскладка продуктов дана на 1л. банку.
Помидор в банку в зависимости от размера помещается разное количество.Лучше все таки брать мелкие.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sadi 09
Ответить31.01.2012 19:01
Рецепт-то проверенный. Свекровь так делала. Только вы теперь их так солите или для летней закрутки предложили ?
lianaaa
Ответить31.01.2012 19:02
Саш, так моя мама как то давно делала, и это меня жутко злила, т.к. на мой вопроз зачем аспирин, она отвечала ТАК НОДО...может ты скажешь а
passion1963
Ответить31.01.2012 19:03
Моя мама всегда в консервацию аспирин добавляла, зна-аком мне такой способ. С фокусировкой поработала
sigma002
Ответить31.01.2012 19:06
Коллаж красивый!
А рецепт спорный. Давно о нем идут разговоры. Кто говорит можно,кто говорит нет.
Лично мне боязно добавлять таблетки в консервацию.Ведь там столько разных процессов происходит и как она (таблетка) себя там поведёт... Это моё мнение и яего ни кому не навязываю!
sweta1
Ответить31.01.2012 19:10
я не химик и не медик,увы!прокомментировать не могу,сама так не делала...А фотки-коллаж замечательные!
azzurro07
Ответить31.01.2012 19:23
sadi 09-делаю только летом,какие помидоры зимой,Вы знаете.Лиан,я так думаю аспирин в качестве консерванта выступает,как уксус.Викуш,мне понравился такой спосиб-не кисло,как с уксусом,вроде как свежие получились.
Кристин,я тоже не навязываюсь,может кому-то по душе придется рецепт,как и мне.Света-спасибо!
манюша
Ответить31.01.2012 19:25
Фото очень красивые! А консервация с аспирином... Сливы делала. Помидоры я вообще мало закрываю.
sigma002
Ответить31.01.2012 19:33
Саш,это бесспорно,красивые!
Диля
Ответить31.01.2012 19:38
antea
Ответить31.01.2012 19:39
Интересный способ консервации.
nezabudka068
Ответить31.01.2012 19:46
помидорчики очень вкусные,но моя мама с помидорами ещё и огурчики добавляет .нам нравится,только огурчики не так хрустят, как с уксусом
Svettt
Ответить31.01.2012 20:07
Не раз, и не два, и даже не сто два, мои бабушки (обе!) так закрывали помидоры! И да, Саш, ацетилсалициловая кислота, попросту аспирин, консервант. Кстати эта кислота в приличном количестве содержится в малине.
chef
Ответить31.01.2012 20:14
Мне с лимонкой, но без аспирина - низя Не нравится коллаж, а вот главный фоть очень даже!
lianaaa
Ответить31.01.2012 20:26
Саш, спасибо за ответбубнить то я бубнила на маму, но зимой трескала эти же помидорки даже и не вспомнив про аспирин (это мне ша мама напомнила)))))
ю-ю
Ответить31.01.2012 20:26
Моя мама до сих пор так делает, вкусно!
alyakeyk
Ответить31.01.2012 21:11
Ретро рецепт- Фото - очень красивое!Я и не знала,что аспирин ещё продаётся...думала только -кардио.
azzurro07
Ответить31.01.2012 21:24
Тонь,продается...как Света выше написала ацетилсалициловая кислота,стоит копейки.))))
микулишна
Ответить31.01.2012 21:54
Я бы прямо сейчас съела, такое фото аппетитное, впрочем как всегда.
кыш
Ответить31.01.2012 22:22
Фото супер!
bratyury
Ответить31.01.2012 23:10
Многие действительно пользуются аспирином для закатки. Это проверенный временем кулинарный приём, которого не стоит опасаться. Мои пять копеек - аспирин можно и не толочь, а просто класть под крышку целую таблетку, работы меньше, а гарантия сто пудов.
двоечка
Ответить01.02.2012 00:16
Ух ты, здоровско! А аспирин растворимый (ну, который сейчас продается, большие такие таблетки) подойдет?
ludmila
Ответить01.02.2012 00:17
а у нас и аспирина-то нет......
dik723
Ответить01.02.2012 00:21
Ностальгия! Мама так делала.По сегоднешний день не пойму,зачем аспирин?? Но было вкусно
тётя маша
Ответить01.02.2012 00:25
Людмила, аспирин везде есть, может быть под другим названием, парацетамол или ещё как. Аспирин - консервант, можно положить таблетку в воду к букету цветов, будут долго держаться и вода не будет пахнуть. А вот в консервы...дозы мы не расчитываем, а аспирин влияет на желудок. Кислота же.
lina(Polina)
Ответить01.02.2012 01:17
А мне нравится, и коллаж тоже.
dot (Варя)
Ответить01.02.2012 03:01
Саша, фото шикарное! Особенно главная!
MissJoker
Ответить01.02.2012 05:31
Очень красивые помидорки... вот к цветам, как т.Маша сказала, добавляю, а в помидорки лучше уксус - привычнее...но верю, что у тебя отличные на вкус получились)))
andreytsibulski
Ответить01.02.2012 06:41
сухарик!
Ответить01.02.2012 06:46
Коллаж отличный, как и рецепт!
А в аспирине ничего страшного нет, противопоказанием может являться наверное только гемофилия, т.к. он разжижает кровь, но это уж совсем редкость, так что трескайте не опасаясь!)
ambrinna
Ответить01.02.2012 09:58
Знаю этот приём. Мы так консервируем бурые помидоры ( недозревшие,которые с грядки снимаем последними перед заморозками) Вкусно-газированно получается. Я ещё салатный перец измельчаю туда . Вкусно, Саш!!
светлана65
Ответить01.02.2012 12:16
Такой способ консервации мне знаком. Помидорки, действительно, по вкусу совсем другие, чем с уксусом получаются, почти как свежие. Яркие фото!
lil-8888
Ответить01.02.2012 15:28
Слышала о таком способе. Моя тетя все время делает так помидоры!
lil-8888
Ответить01.02.2012 15:28
Слышала о таком способе. Моя тетя все время делает так помидоры!
марусёк
Ответить01.02.2012 21:19
а я вот не знала расширила мне кругозор хоть ты
коллаж отличный, сама практикую
irina-kolyshkova
Ответить02.02.2012 01:17
Предпочитаю с лимонной кислотой.Но фото очень аппетитные!!!
sneg1974
Ответить18.06.2012 17:58
Помидоры закрываю только с ацетилсалициловой кислотой порошок-(аспирин), и только холодным способом быстро и очень вкусно, кипяток помидорки портит они теряют цвет и лопаются, а холодным маринадом ничего не испортишь. ОЧЕНЕЬ ВКУСНО. 555 фото класс аж слунки потекли.
lorka123
Ответить08.08.2012 14:41
Ацетилсолициловая кислота не допускает процесса брожения,убивает все бактерии.Я всегда всё закрываю с асперином.Помидоры закрывать очень просто.Не надо их переливать несколько раз.На трёх литровую банку я кладу одну столовую ложку соли,сто грамм сахара,три таблетки асперина,заливаю крутым кипятком.Закатываю железными крышками,хорошо всё взболтать,чтоб растворились таблетки соль исахар.Хорошо укутать и пусть стоят до полного остывания.Очень вкустно.Занимает очень мало времени.
azzurro07
Ответить08.08.2012 21:00
Ради бога,делайте как Вам удобно.Я сделала так,чем и поделилась со всеми.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках