Сладкие блюда
Сладкие блюда: пирожное "картошка" с толчеными сухарями, сладкая колбаска с печеньем, торт малиново-творожный без выпечки. Рецепты, легкие в приготовлении!

Ингредиенты
- для пирожного картошка:
- 0,5 литровой банки толченых (молотых) сухарей (ванильных или любых на ваш вкус)
- 0,5 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- 1 ст.л. какао
- 10 шт. грецких орехов
- для сладкой колбаски:
- 0,5 кг. печенья(юбилейное или любое на ваш вкус)
- 2 ст. сахара
- 2-яйца
- 180 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- фольга или целлофан
- для торта малиново-творожного (без выпечки):
- 1уп. бисквитных коржей
- 400 г сметаны 25%
- 10 ст.л. сахара
- 400 г творога 2%
- 300 г замороженной малины
- 20 г желатина
- 2 ст. холодной кипяченой воды
- разъемная форма
- пакет целлофановый
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожное Картошка:
Толченые или молотые сухари всыпать в миску.
Часть оставить для обвалки.
Затем в другой миске растворить в молоке сахар и вскипятить, добавить масло.
Затем добавить какао и все тщательно перемешать.
Грецкие орехи (чищенные) перемолоть и добавить в массу. Перемешать.
Полученную массу ввести в сухари, перемешать и сформировать пирожные.
Обвалять в сухарях и выложив на блюдо убрать в холодильник.
Сладкая колбаска:
Несколько печенюшек поломать на кусочки (они будут служить жирком).
Остальное печенье смолоть на мясорубке или комбайне.
Сахар растереть с яйцами и добавив какао все перемешать.
Растопить масло и добавить в него (сахар с яйцом и какао)
все перемешать и нагревать на огне непрерывно помешивая до растворения сахара.
Затем снять с огня и добавить в печенье (молотое и кусочками).
Перемешать и выложить на целлофан или фольгу.
Придать форму колбаски и завернув убрать в морозилку.
Подавать на стол предварительно сняв оболочку и порезав.
Торт малиново-творожный (без выпечки):
В двух стаканах воды замочить по 10гр. желатина и оставить на 30-40 мин. для набухания.
В разъемную форму вставить пакет и вложить один корж.
Малину размолоть в комбайне, добавить 4 ст.л.сахара перемешать и поставить на огонь до растворения сахара.
Творог протереть и добавить сметану и сахар.
Все перемешать.
У нас получилась одна малиновая масса, а вторая творожная.
Желатин нагреть до полного его растворения и ввести в массы (один стакан в малиновую, а второй в творожную)
Все тщательно перемешать.
Вылить малиновую массу на первый корж.
Накрыть вторым и вылить на него творожную массу.
Накрыть третьим и вылить на него остатки малиновой массы.
Накрыть пакетом и убрать в холодильник.
Когда тортик застынет, открыть пакет, открыть форму и аккуратно переместить на блюдо.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















































