Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом «для бабушки».
Ингредиенты
- бисквит (на форму диаметром 18см.)
- яйцо куриное 1 шт. (отборное, крупное)
- сахарный песок 2 ст.л.
- мука 1 ст.л. с горкой.
- мука миндальная 1 ст.л. с горкой.
- для крема:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарный песок 2/3 ст.
- сметана 400 г
- мука 2 ст.л.
- ванильный сахар 10 г
- агар-агар 2 ч.л. или 1 ст.л. желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо и сахар взбиваем в пышную массу, минут 5, добавляем оба вида муки, аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму, выпекаем при 180 град. минут 10-15, до готовности.
Для крема: смешаем муку, яйца, сметану и слегка взобьём венчиком, добавим ваниль, агар перемешаем и поставим на водяную баню, будем варить до загустения, сначала масса станет очень жидкой – это нормально.
Переливаем массу на готовый корж, разравниваем и оставляем застывать, если вы используете желатин: замочите его в 6-ти кратном объёме воды, оставим до набухания, после растворим на водяной бане или на малом огне и введём в уже готовый, загустевший крем, тщательно размешаем.
Для декора мы использовали шоколад: кладём немного шоколада в пакеты, даём ему растаять в горячей воде, после срезаем маленький уголок и наносим любые рисунки, у меня этим занималась дочка.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня день рождения у мамы мужа и мы собираемся за город на чаепитие, не с пустыми же руками ехать?! Оформление торта целиком заслуга дочери
Лиана, вот и я полюбила этот крем, после того, как приготовила рулет по рецепту Наташи natapit