Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты)
Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр
- начинка:
- пикша (с кожей,костями) 400 гр
- сыр 100 гр
- оливки 50-70 гр
- укроп 1/2 маленького пучка
- соль
- перец черный
- кунжут,семечки для посыпки пирога
- яйцо 1 шт. для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала оставим тесто размораживаться.
2. А в это время займемся начинкой :
рыбу (с кожей,костями)уложить в кастрюлю и залить кипящей водой,что бы покрыла,доведём до кипения и сразу же снять. Оставить остывать в жидкости.
3. Остывшую рыбу отделить от кожи,костей на "Хлопья",если можно так сказать.
4. Оливки нарезать колечками.
5. Сыр натереть на крупной терке,укроп мелко порезать (у меня был замороженный)
6. Смешать все продукты для начинки,но без фанатизма. Аккуратно,что бы рубу сильно не помять.
7. Оттаявшее тесто подготовим для пирога.
Одну пластину положить на другую,предварительно слегка смочить холодной водой,для лучшего склеивания.
8. Прокатываем тесто во всю длину,в одном направлении.
9. Разрезать пласт на три одинаковых полосы.
10. На полосы уложить начинку по всей длине,делая не большой отступ от края.
11. Каждую полоску защипать.
12. Получаются вот такие "колбаски".
13. На противень (форму) смоченной холодной водой укладываем пирог:сворачиваем "колбаски" по кругу, как улитку, так, чтобы кольца плотно прилегали друг к другу.места соединения плотно прижимаем.
14. Пирог смазать взбитым яйцом,обсыпать кунжутом,семечками и поставить выпекаться в разогретую духовку.Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
15. Готовый пирог слегка охлаждаем.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
555236
Ответить16.03.2012 19:13
Спасибо за интересный рецепт!
sigma002
Ответить16.03.2012 19:16
Не за что. Надеюсь понравится.
зверь007
Ответить16.03.2012 19:17
Вкусно,а главное,просто!!!
sigma002
Ответить16.03.2012 19:18
Я простоту очень приветствую!
dik723
Ответить16.03.2012 19:26
Сочетании начинки классное! Ваще не так много выпечки с рыбной начинкой почему то.
sigma002
Ответить16.03.2012 19:28
А я люблю рыбу совмещать с грибами,капустой и т.д.
таники
Ответить16.03.2012 19:28
Интересный способ приготовления начинки, обязательно попробую. Спасибо!
sigma002
Ответить16.03.2012 19:29
Буду рада!
Ирина
Ответить16.03.2012 19:52
Отличный рецепт и красивый пирог! Начинка вкуснющая!
3 вопроса:
тесто дрожжевое или бездрожжевое?
на какую длину раскатываете тесто (фото ?
диаметр формы?
Спасибо!
Ирина
Ответить16.03.2012 19:55
Извините, не знаю, как смайлик прокрался в комментарий?! Непонятно...
krolya
Ответить16.03.2012 19:56
очень интересный рецепт, спасибо
sigma002
Ответить16.03.2012 19:57
Благодарю .Тесто без дрожжевое. Длину я не замеряла.Но если исходить из длины коврика силиконового + еще,то примерно 48 см.Выпекала я на противне.
OlesiaLesha
Ответить16.03.2012 19:58
Кристя классный пирог,я по такой технологии делала с сыром внутриС рыбкой думаю еще вкуснее.
sigma002
Ответить16.03.2012 19:58
Зоя,не за что.
sigma002
Ответить16.03.2012 19:58
Олеся,спасибо!
avm
Ответить16.03.2012 20:01
Пирог - просто ОТПАДНЫЙ!!!!!
sigma002
Ответить16.03.2012 20:08
принцесса специй
Ответить16.03.2012 20:32
Очень красивый! Представляю какой вкусный!
sigma002
Ответить16.03.2012 20:33
Соня, я сама не ожидала, что такая вкуснятина получится.
Olga
Ответить16.03.2012 20:40
Люблю рыбные пироги! Вкусно , однозначно
sweta1
Ответить16.03.2012 20:54
очень и очень нравится с рыбкой!!!!!
микулишна
Ответить16.03.2012 21:36
Очень мне нравиться, и доп инфа тоже нравиться. Я такой делаю иногда либо с фаршем, либо сладкий. И не знала, что так необычно он называется.
ма-ма
Ответить16.03.2012 21:37
Кристиночка, оригинально и вкусно!
irina_mai
Ответить16.03.2012 22:45
Очень быстро,вкусно ,красиво-угощаюсь!
irina-kolyshkova
Ответить16.03.2012 22:52
Отличный пирог--Кристин!!!Румяненький!!!
Ирина 211978
Ответить16.03.2012 23:39
Соблазнительный пирог, Кристина! Очень понравился!
laralaram
Ответить16.03.2012 23:54
отличный пирог! а такой способ готовки рыбы давно я "пропагандирую"...
tatian-1956
Ответить17.03.2012 00:21
А я так никогла не делала пирог! Очень интересно! Спасибо за идею!!!
pinkflamingo1962
Ответить17.03.2012 00:53
sentyabr
Ответить17.03.2012 01:41
Очень красивый пирог. Кристин, отличная идея формирования пирожка, прекрасно, что начинку можно любую, а твоя, конечно, очень вкусная.
Inna_2107
Ответить17.03.2012 06:19
Классный пирог!
chemicolya
Ответить17.03.2012 08:22
Кристин, здОрово накрутила пирог! КЛАСС!
Малохат
Ответить17.03.2012 09:28
Кристин,ты просто молодец!Понравился пирог,обязательно попробую приготовить!Спасибо!
Анна
Ответить17.03.2012 11:42
anna1990
Ответить17.03.2012 11:56
Ну хоть малюсенький бы кусочек куснуть
antea
Ответить17.03.2012 19:01
Какой красавец!
светлана65
Ответить17.03.2012 20:15
Пирог отменный!
манюша
Ответить17.03.2012 20:45
Кристинка, пирог понравился. Обязательно приготовлю
sigma002
Ответить17.03.2012 20:49
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Диля
Ответить17.03.2012 21:51
отличный пирог,вкусная начинка,попробую обязательно
jamiroquai
Ответить18.03.2012 01:37
Разрез очень красивый получился!
lil-8888
Ответить18.03.2012 17:12
Кристина, красивый пирог с вкусной начинкой!
sigma002
Ответить18.03.2012 17:16
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!
mellorn
Ответить18.03.2012 19:05
Кристин, пирог красавец!!! И вкуснющий!!!!
chef
Ответить19.03.2012 00:52
Какая вертушка! Очень соблазнителен в разрезе
cheerup
Ответить19.03.2012 08:33
Кристин, какой красивый пирог. Никогда не делала вот так улиткой, надо устранить пробел))) И спасибо за доп.инфу, не слышала про такой способ!
MissJoker
Ответить19.03.2012 10:57
красивый пирог и очень интересная начинка)))
ориола
Ответить19.03.2012 13:14
Красиво и просто Молодец, как всегда
fanny
Ответить20.03.2012 12:01
Красивый пирог!