Фиалковое мороженое с засахаренными фиалками
Пошаговый рецепт приготовления
Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута.
Прокипятить на небольшом огне в течение 5 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Я не протирала, так как хотелось попробовать фиалку в мороженом.
Добавить сок лимона, растертый со сливками желток.
Белок от яйца взбить, аккуратно вмешать в массу.
Заморозить в мороженице или в морозильной камере в течение 40-50 минут.
Если в морозильной камере - то каждые 10 минут вытаскивать и перемешивать ложкой.
Украсить засахаренными фиалками.
Рецепт засахаренных фиалок есть и у нас на сайте
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52331
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня "фиалковое мороженое" было из серии "лавандового сахара" и "супа из пестиков пастушьей сумки". Честно говоря, думала, что такого и не существует. Но нет - чего только не придумало человечество! Мороженое имеет горьковато-кисло-сладкий вкус и пахнет...фиалками. А уж засахаренная фиалка - это что-то невероятное!