Мясной торт "вкус детства"
Ингредиенты
- для коржей:
- говядина б/к – 800 г
- бекон или грудинка с/к – 100 г
- лук репчатый 1-2 головки
- перец сладкий мясистый – 1 шт
- чеснок – 1-3 зубчика
- бульон мясной – 200 мл.
- ломоть белого хлеба
- соль
- перец черный свежемолотый
- для картофельного «крема»:
- картофель – 800 г
- сливки 33% - 4 ст.л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- желтки – 2 шт
- кроме того, для украшения:
- свекла запеченная или вареная крупная – 1 шт
- зелень любая
- и хорошее настроение!!!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала выпекаем коржи для торта.
Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко-мелко порубить.
Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить.
У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить в бульоне.
На сухой сковороде обжарить бекон с луком и чесноком до золотистого цвета.
Говядину пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить запеченный и измельченный перец, лук с чесноком и беконом, взвесь бульона с хлебными крошками, приправить солью и перцем, тщательно вымесить.
Фарш разделить на две части. Выпечь в круглой разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут каждый корж по отдельности.
Пока выпекаются коржи сделаем картофельный крем. Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для крема, взбить. Отложить пару столовых ложек крема для украшения. У меня заранее была запечена свекла, специальной ложечкой вырезала шарики, сбрызнула растительным маслом, приправила солью и перцем, лежали в холодильнике, ждали своего часа. Отложенные две ложки крема подкрасить соком свеклы.
На нижний корж выложить немного картофельного крема, затем второй корж, бока и верх торта порыть оставшимся картофельным пюре. Украсить по желанию и настроению.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний!!!!!