Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Ингредиенты
- картофель отварной 300 г
- мука 250-300 г
- крахмал 1 ст.л. (без горки)
- сметана 1 ст.л.
- масло сливочное 40 г
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- бекон или грудинка 200 г
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое.
Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком.
Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.
Восхитительно простой и вкусный рецептик! И здесь есть, где разгуляться творческому человеку, можно эксперементировать с начинками, смешивая различные ингредиенты, от овощей до рыбы и мяса.
ммм, вкус детства моегоМама делала раньше с фаршем
Лук нарезан безобразно,а в целом рецепт хороший
Очень аппетитный рулетик! Обязательно попробую испечь,спасибо!
Я тоже очень хочу попробовать
мммм
мммммммммммммммммммммммммм
Это мой ник "Кисуля" и рецепт взят из моего блога. Я публикуюсь не только на сайте Кулинар.
Спасибо за рецепт!
хороший рецепт. обязательно попробую.
Картофельный рулет делаю вперрвые, оказывается есть очень вксуные блюда в немецкой кухне! Сделала в мультиварке моей редмонтовской на программе выпечка!